INGREDIENTES:
800 gr de calabacín
Para el relleno:
50 gr de cebolla
150 gr de carne de
cerdo
500 ml de vino blanco
1 hoja de laurel
Aceite de oliva
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta blanca molida
100 gr de queso rallado
Para la bechamel:
30 gr de mantequilla
30 gr de harina
500 ml de leche
Para la salsa de
pimiento:
1 pimiento rojo de asar
50 gr de cebolla
500 ml de nata
ELABORACIÓN:
Se preelaboran todas las hortalizas.
Se corta el calabacín a lo largo. Se colocan los calabacines en una bandeja perforada
y se cocinan vapor durante 10 – 15 minutos. Se vacían y se reservan tanto el
calabacín como su carne.
Se corta la cebolla en brounoise (Dados muy pequeños).
Se pica la carne y la pulpa de calabacín que teníamos reservada
TÉCNICAS CULINARIAS:
Se rehoga la cebolla en un poco de aceite en un sauté o sarten. Se
añade la carne de cerdo y se rehoga hasta que pierda color. Se añade la carne
de calabacín. Se agrega el vino blanco y el laurel. Se tapa y se deja estofar a
fuego suave.
Si se necesita, se añade un poquito de agua. Se rectifica
con sal y pimienta al final de la cocción para evitar que la carne se
endurezca.
Se elabora la bechamel con un roux de mantequilla y harina.
Se derrite la mantequilla en un recipiente. Se añade la harina y se trabaja meneando con una varilla sin
que tome color. Se añade un poco de leche. Luego otra poquita, hasta terminar
con el líquido. Se trabaja para que quede sin grumos.
Se añade un poco de bechamel al relleno para darle jugosidad
a este. Se rellenan los calabacines y se napan (se cubren con salsa) con la
bechamel.
Se espolvorea de queso rallado y se gratinan en el momento
del servicio.
Para la salsa de pimientos: Se corta la cebolla y los
pimientos en brounoise. Se rehoga la cebolla y luego los pimientos sin que cojan
color. Se agrega la nata, se hierve, se sazona y se tritura.
Finalmente se pasa
por un chino y se rectifica de sabor.
Se coloca una lagrima de salsa en el plato y encima los calabacines
gratinados.
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