BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 19 de mayo de 2015

ROYAL DE ALCACHOFAS CON MANDARINAS Y PIPAS DE GIRASOL. RECETAS DE ALTA COCINA. RECETA SIN GLUTEN.




INGREDIENTES:
500 gr de alcachofas (se reserva 1 para los crujientes)
1 cebolla
c/n de colorante Verde
c/n de Agar-Agar (gelatina extraída de un alga)
c/n de pipas de girasol
2 mandarinas
Sal y pimienta

ELABORACIÓN:
Se elabora una sopa de alcachofas: Se limpian bien las alcachofas. Se cuecen en agua (no mucha) con las cebollas en gajos. Una vez están bien tiernas se pasan por la batidora hasta que quedan bien finas. Se pasa por un chino para que quede un preparado bien fino. Se pone a calentar esta sopita de alcachofa y se le añade un poco de colorante verde. Se salpimienta.  Se le pone el agar-agar, se lleva a hervir. Se coloca el preparado en un recipiente en el que haya ½ centrimetro de grosor de gelatina de alcachofa. Se deja enfriar en frío. No se debe meter en el congelador.
Se cortan unas láminas finitas de los corazones de las alcachofas. Se fríen en aceite de girasol o se secan en el horno.
Se corta la mandarina dejando los gajos sin piel ni huesos.  

Se cortan unos rectángulos de gelatina de alcachofa, se le colocan unos gajos de mandarina, un crujiente de alcachofa y unas semillas de pipas peladas con sal. 


RECETA ELABORADA POR LOS ALUMNOS DE 2º DE COCINA EN EL CURSO 2014 - 2015 EN EL I.E.S. SAN BLAS, ARACENA, HUELVA. 

3 comentarios:

Tu opinión será bien recibida