INGREDIENTES:
800 gr de carne magra de cerdo o ternera cortada en trozos pequeños
4 tomates troceados
200 gr de setas o champiñones
1 taza de arroz
1 cebolla troceada
15 aceitunas enteras
1 manojo de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla (opcional)
1 cucharada de azúcar (opcional)
2 1/2 tazas de caldo de carne
Pimienta negra, pimentón y sal
ELABORACIÓN:
Se saltea la carne en un poco de aceite hasta que empiece a dorarse. Se
añade la cebolla, el caldo de carne y el pimentón. Se deja cocinar a fuego
lento durante 5 minutos.
Se incorporan el arroz y los champiñones cortados en cuartos. Se
mantiene a fuego lento durante 15 minutos o hasta que la mayoría del líquido se
haya absorbido.
Se precalienta el horno a 200 ºC
Se agregan los tomates, la sal, la mantequilla (opcional), el azúcar
(opcional) y las aceitunas.
Se cocina durante 5 minutos más.
Se coloca la mezcla en una fuente para horno y se hornea durante 30
minutos. Se espolvorea con perejil y pimienta y " listo para servir".
Nota: Esta receta es típica en Bulgaria. Gyuvech es el nombre del recipiente de barro con tapa para
hornear, de él viene que haya diferentes platos
búlgaros denominados así.
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