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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 22 de mayo de 2015

BULGARIA. GYUVETCH DEL MONASTERIO. ANDREA POR EL MUNDO.


INGREDIENTES:
800 gr de carne magra de cerdo o ternera cortada en trozos pequeños
4 tomates troceados
200 gr de setas o champiñones
1 taza de arroz
1 cebolla troceada
15 aceitunas enteras
1  manojo de perejil
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla (opcional)
1 cucharada de azúcar (opcional)
2 1/2 tazas de caldo de carne
Pimienta negra, pimentón y sal

ELABORACIÓN:
Se saltea la carne en un poco de aceite hasta que empiece a dorarse. Se añade la cebolla, el caldo de carne y el pimentón. Se deja cocinar a fuego lento durante 5 minutos.



Se incorporan el arroz y los champiñones cortados en cuartos. Se mantiene a fuego lento durante 15 minutos o hasta que la mayoría del líquido se haya absorbido.


Se precalienta el horno a 200 ºC
Se agregan los tomates, la sal, la mantequilla (opcional), el azúcar (opcional) y las aceitunas.


Se cocina durante 5 minutos más.
Se coloca la mezcla en una fuente para horno y se hornea durante 30 minutos. Se espolvorea con perejil y pimienta y " listo para servir".

Nota: Esta receta es típica en Bulgaria. Gyuvech es el  nombre del recipiente de barro con tapa para hornear, de él viene que haya diferentes platos  búlgaros denominados así.

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