Os dejo una receta de Chocolatísimo. No fallan. Son una pasada todas
las recetas que tiene.
Os dejo los enlaces a su blog. Haz clic en la imagen.
y a su canal de youtube. (Haz clic en la imagen)
No dudéis en suscribiros pues merecen mucho la pena todas sus recetas.
INGREDIENTES: (Para 5 copas)
70 gr de leche entera
2 hojas de gelatina de las del súper o 1 de las profesionales.
190 gr de Nutella
90 gr de nougat* o praliné de avellanas (ve al blog de Chocolatísimo
sin no encuentras este ingrediente en el supermercado)
3 Claras – unos 105 gr (mejor pasteurizadas)
ELABORACIÓN:
Se pone en un recipiente la Nutella fundida y el nougat o praliné.
Se
mezcla bien. Se hidrata muy bien la gelatina en agua fría. Se calienta la leche
en el microondas y una vez caliente, se le incorporan las hojas de gelatina
hidratadas y escurridas.
Se pone la mitad de la leche en la Nutella, se mezcla
y se añade el resto.
Se empieza a trabajar con unas varillas.
Ahora se montan las claras
frías hasta que tengan punto de nieve. Se semimontada la nata. Se agrega un
poco de nata semimontada a la mezcla anterior. Se añade el resto de la nata, de
manera envolvente para incorporar aire.
En dos o tres veces se incorpora también
las claras montadas. Siempre se mueve de manera envolvente. Se deja una mousse
bien homogénea.
Se sirven en copas, vasitos, cuencos…
Se guarda tapada en fría mínimo 3 horas. Se puede decorar con una
avellana.
Os recomiendo de nuevo que visitéis el blog y el canal de youtube de
Chocolatísimo.
Muchas gracias Esther.
madre mía que rico, a quien puede no gustarle este mousse, me llevo la receta!! bss
ResponderEliminarTe aseguro que queda genial. Es una pasada además de un vicio.
EliminarMuchas gracias por tu visita Elena.
Un saludo.