MAGDALENAS CON ROSA DE MANZANA
INGREDIENTES:
250 gr de huevos
250 gr de azúcar
250 gr de harina
180 ml aceite de oliva tostado con cascara de limón
1 papelito gaseoso
2 manzanas
ELABORACIÓN:
Se tuesta el aceite con la cascara de limón. Se deja enfriar. Se
emulsiona con las yemas de huevo y un poco de azúcar.
Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar.
Se pone la mezcla homogénea en los moldes o cápsulas de magdalenas
llenándolas ¾ de la capacidad.
Se empiezan a hornear a 200 ºC y se baja el horno a 180º C de 10 a 15
minutos. (Importante, no abrir el horno)
MILHOJAS DE CREMA DE AVELLANA. HOJALDRE RÁPIDO.
INGREDIENTES:
Hojaldre rápido:
1 kg de harina de media fuerza
850 gr de mantequilla
500 ml de agua
10 gr de sal
Crema pastelera de avellana:
1 l leche
100gr azúcar
80 gr maicena
80 de praline avellana
ELABORACIÓN:
Para el hojaldre rápido se corta la mantequilla en dados de unos 3 cm de lado y se deja enfriar
bien en el frigorífico.
Se amasan todos los ingredientes juntos, procurando que los dados de
materia grasa no se deshaga ni mezcle con el empaste (agua + harina), dándole forma
más o menos regular.
Una vuelta doble.
Reposo.
Una vuelta doble.
Reposo.
Una vuelta doble.
A este tipo de masa (la del hojaldre rápido) se le llama piel de cocodrilo por la textura y la imagen que tiene al estirarla. Hay que tener siempre el rodillo y la mesa bien enharinados para que no se pegue la masa.
Se cuece en el horno a 220ºC.
Se colocan en una rejilla una vez horneados y se dejan enfriar.
Se podría decir que esta forma de hacer hojaldre es para salir de un
apuro en un momento determinado.
Su uso se destinará a piezas de aperitivo, planchas de milhojas… La
subida pierde un 40% con respecto a los demás tipos de hojaldre.
De todas maneras, lo recomiendo porque es muy fácil de hacer, más rápido
y el resultado es muy bueno.
Para la crema pastelera se infusiona la leche con la canela. Se le
añade el praliné y el azúcar.
Se disuelve la maicena con un poco de leche (carga) y se le añade la
leche.
Se mezcla bien y se deja en el fuego sin dejar de mover hasta que
espesa.
Se cortan los hojaldres y se rellenan con la crema de avellanas. Se les
espolvorea azúcar glass.
Se cortan unas tiras y se colocan las láminas de manzana como se
muestra en la foto. Se enrolla sobre sí mismo y se colocan en un recipiente.
Se hornea a 180 º C y cuando ya ha tomado la forma se sacan del molde y
se siguen horneando lasta que están doradas y crujientes.
Se sirven con azúcar glass y canela.
AQUÍ LA RECETA DEL HOJALDRE:
Se presenta el libro y la rosa. Un regalo dulce, dulce.
que bueno todoo me ha gustado mucho el planteamiento. besitoss
ResponderEliminarMuchas gracias guapa. Elaboraciones básicas con un resultado espectacular. Un beso.
EliminarMuchas gracias guapa. Elaboraciones básicas con un resultado espectacular. Un beso.
Eliminarque bueno todoo me ha gustado mucho el planteamiento. besitoss
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