INGREDIENTES:
2 supremas de merluza
1 patata grande
1 cebollas
Aceite de girasol
Aceite de oliva
2 ajos en láminas
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
Se le pide al pescadero que limpie y dos de unas supremas de merluza.Se
hermosean y se obtienen 2 raciones de 100 gr.
Se marcan en la plancha con un poco de aceite de oliva.
Se lavan y se pelan las patatas. Se cortan las rodajas del mismo grosor
y con un corta pastas redondo se igualan todas.
Se pela y se corta la cebolla en juliana. Se confitan las patatas en el
aceite de girasol. Se cubren de aceite y se dejan cocinar sin que hierva hasta
que estén tiernas. Luego se confitan las cebollas en el mismo aceite.
Se doran los ajos en láminas en aceite de oliva a temperatura muy
floja, para hacer unos chips. Antes de que coja color se añade el romero. Fuera
del fuego se le añade 3 o 4 gotas de vinagre y se deja macerar durante 3 o 4
horas.
Para emplatarlo se le da un golpe de horno (5 minutos a 180 º C) a la merluza y se coloca en un lado del plato. Las patatas se marcan a
la plancha a la hora de servir y se le pone la cebolla encima. Se emulsiona un
poco la vinagreta y se vierte un poco encima de la merluza para que caigan ajos
y romero.
Pero qué plato tan aromático y jugoso. Nos llevamos la receta!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
La verdad que se realza bastante el sabor sutil de la merluza. Es una pasada como salen las lascas de pescado y como en boca hace un sinfín de sensaciones.
EliminarMuchas gracias por la visita.
Un beso.
que buena tiene que estar ¡¡¡¡ un besote
ResponderEliminarDebora, te aconsejo que lo pruebes. No te va a dejar indiferente. Además es válido como comida sana para los que están pensando en la operación bikini.
EliminarUn saludo y muchas gracias por tu visita.