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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 25 de abril de 2015

MERLUZA A LA VINAGRETA DE ROMERO CON PATATAS CONFITADAS Y CEBOLLA CARAMELIZADA.



INGREDIENTES:
2 supremas de merluza
1 patata grande
1 cebollas
Aceite de girasol
Aceite de oliva
2 ajos en láminas
Sal
Pimienta

ELABORACIÓN:
Se le pide al pescadero que limpie y dos de unas supremas de merluza.Se hermosean y se obtienen 2 raciones de 100 gr.
Se marcan en la plancha con un poco de aceite de oliva.
Se lavan y se pelan las patatas. Se cortan las rodajas del mismo grosor y con un corta pastas redondo se igualan todas.

Se pela y se corta la cebolla en juliana. Se confitan las patatas en el aceite de girasol. Se cubren de aceite y se dejan cocinar sin que hierva hasta que estén tiernas. Luego se confitan las cebollas en el mismo aceite.

Se doran los ajos en láminas en aceite de oliva a temperatura muy floja, para hacer unos chips. Antes de que coja color se añade el romero. Fuera del fuego se le añade 3 o 4 gotas de vinagre y se deja macerar durante 3 o 4 horas.

Para emplatarlo se le da un golpe de horno (5 minutos a 180 º C) a la merluza y se coloca en un lado del plato. Las patatas se marcan a la plancha a la hora de servir y se le pone la cebolla encima. Se emulsiona un poco la vinagreta y se vierte un poco encima de la merluza para que caigan ajos y romero.


4 comentarios:

  1. Pero qué plato tan aromático y jugoso. Nos llevamos la receta!!
    Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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    1. La verdad que se realza bastante el sabor sutil de la merluza. Es una pasada como salen las lascas de pescado y como en boca hace un sinfín de sensaciones.
      Muchas gracias por la visita.
      Un beso.

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  2. que buena tiene que estar ¡¡¡¡ un besote

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    Respuestas
    1. Debora, te aconsejo que lo pruebes. No te va a dejar indiferente. Además es válido como comida sana para los que están pensando en la operación bikini.
      Un saludo y muchas gracias por tu visita.

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