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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 22 de abril de 2015

PARMENTIER TRUFADA CON JUGO DE CARNE Y JAMÓN.


INGREDIENTES:

2 patatas
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de nata reducida
Unas gotas de aceite trufado
100 gr de jamón serrano de calidad
1 taza de demiglase de carne (concentrado de jugo de carne)
Sal
Pimienta
Unas hojas de rúcula

ELABORACIÓN:

Se lavan las  patatas y se hornean hasta que estén blandas.
Se les quita la piel y se le añade la mantequilla en dados, la nata reducida, la sal, la pimienta y el aceite trufado.
Se lavan muy bien y se secan los champiñones. Se corta un trozo de papel sulfurizado del tamaño del plato y se van colocando encima los champiñones laminados haciendo una especie de carpaccio. Se le da un golpe en el horno (sin aire, que se vuelan) a los champiñones, a 80 º C con vapor. Se coloca en el plato el puré (parmentier de patata) y encima los champiñones tocando el puré. Se retira el papel. Se glasea con el jugo de carne y se adorna con tacos de jamón. Se le ponen unas hojas de rúcula.



Plato elaborado por los alumnos de segundo de cocina del IES San Blas durante el curso 2014 - 2015

4 comentarios:

  1. Como suena eso ^.^ increíble jaja tiene que estar muy rico. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Es una pasada de plato. La verdad que sabe a poco cuando lo terminas. Siempre quieres un poquito más. Muchas gracias por tu visita. Un saludo.

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  2. que bueno andreaaa y yo pensando ahora que hacer de comer jeje

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    1. Pues ya sabes, esto es sencillo y muy rico. Muchas gracias por pasarte por aquí, guapa. Un beso.

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