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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 25 de marzo de 2015

TORRIJAS DE LECHE, CANELA Y LIMÓN BAÑADAS EN MIEL. SEMANA SANTA.



Es una pasada, como un dulce tan austero y humilde, donde se aprovecha el pan duro, puede despertar tantas pasiones.

Como muchas recetas, en la imaginación está la variedad. Las hay de millones de sabores, formas y maneras, pero esta es la que más me apasiona.

INGREDIENTES:
Rebanadas de pan del día anterior en rodajas gruesas. También se puede usar pan de molde o brioche.
1 l de leche
200 gr de azúcar
1 rama de canela
Piel de limón
Un poquito de harina
Aproximadamente 4 huevos felices
Aceite de girasol
Piel de naranja
Miel de buena calidad (o canela molida y azúcar)

ELABORACIÓN:
Se cortan las rodajas de pan o de brioche de un grosor de dos dedos aproximadamente.

Se pone la leche en un recipiente alto, se le añade el azúcar, la rama de canela y la cascara (sin lo blanco) del limón. Se deja aromatizar y luego, una vez que ha hervido, reposar o infusionar durante 10 min. 


Además también se podría mojar en vino dulce con canela, en vino blanco o incluso tinto. (siempre usa de una calidad aceptable, si no, quedaría acidas).

Se pone la miel en un cazo y se deja calentar un poco (sin que hierva). Se le puede añadir un poco de agua.



Se pone bastante aceite de girasol en una sartén, se le añade la cascara de naranja y se deja tostar a fuego bajo.



Se pasan las rebanadas por la leche infusionada y se dejan que absorban un poco. Se escurren. Ahora yo las paso por un poco de harina (este paso es opcional) y por huevo batido y se introducen en el aceite caliente.


Se van friendo de dos en dos o de tres en tres, dándoles la vuelta con cuidado para que queden doradas por ambos lados.


Se sacan a papel absorbente y cuando están templadas se pueden terminar pasando por miel o por una mezcla de azúcar con canela molida.


Y ahora, ¡¡¡A DISFRUTAR.!!!

2 comentarios:

  1. Creo que son las mismas que comi ayer en Jesús carrion las hizo Carlos y estaban muy buenas.

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    Respuestas
    1. Qué bien, seguro que fueron la guinda de un pedazo de menú.
      Un saludo.

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