BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


jueves, 26 de marzo de 2015

CAPPUCCINO DE MELOCOTÓN Y FOIE




INGREDIENTES:
1 pieza de foie de pato
1 vaso de vino dulce
½ vaso de Jugo de Carne (cocción prolongada y concentración en líquido de huesos y hortalizas tostadas)
½ vaso de nata
500 ml de leche
Esencia de almendra amarga
1 cucharadita de goma xantana
1 cucharadita de albumina
Café molido
Unas cucharadas de mermelada de Melocotón

ELABORACIÓN:
Se limpia el foie de venas y membranas. Se corta y se saltea 
sin grasa alguna (es un producto muy graso y no necesita grasa externa). Se añade de golpe el vino dulce para desglasar la sartén (recuperar lo pegado). Se le añade el jugo de carne y la nata. Se homogeniza y se pasa por la túrmix. Se mete en un sifón con dos cargas (o las necesarias para el tamaño del tuyo) y se deja enfriar.
Se templa la leche con la esencia de almendra amarga, albumina y Xantana y se le da un toque de túrmix, para que coja aire.

Se sirve en copa de coctel. Se coloca una cucharadita de mermelada en el fondo. Se añade el foie con el sifón hasta casi llenar la copa. Se coloca en la superficie el aire de leche de almendra amarga y se termina con un poco de Café molido por encima.


Receta elaborada por los alumnos de 2º de cocina del curso 2014 - 2015

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tu opinión será bien recibida