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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 29 de marzo de 2015

TATAKI DE ATÚN, MAÍZ, JUGO DE CARNE Y COCO.



INGREDIENTES:
1 lata de maíz dulce
200 ml de leche
100 gr de coco en polvo
50 gr de azúcar
c/n de azúcar isomalt (o azúcar normal con unas gotas de agua)
c/n de quicos
Atún
Aceite de oliva

ELABORACIÓN:
Salsa de maíz: Se cuece el maíz de lata con un poco de agua y se pasa por la túrmix con la misma agua. Se pasa por un colador y se emulsiona con un poco de aceite de oliva.

Aire de coco: se infusiona la leche con el coco rallado y el azúcar.  Se pasa por la túrmix, colocándola en la superficie,  para sacar el aire de coco.

Lagrima de quico: Se funde el azúcar isomalt (o se hace un caramelo con el azúcar normal) y se van introduciendo dentro, de uno en unos los quicos. Se hacen mini campanas o lágrimas con el quico dentro.

Atún: Se sacan unos buenos tacos de atún. Se marca el atún a temperatura elevada con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado por todos lados. No se puede cocinar mucho.
Se reserva sobre un poco de papel absorbente y se trincha.

Presentación: Se coloca el atún trinchado en el plato. Se le pone jugo de carne por encima. Se añade unas lágrimas de salsa de maíz y unos puntos de aire de coco. Se adorna con la lágrima de quico.



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