INGREDIENTES:
1 lata de maíz dulce
200 ml de leche
100 gr de coco en polvo
50 gr de azúcar
c/n de azúcar isomalt (o azúcar normal con unas gotas de agua)
c/n de quicos
Atún
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Salsa de maíz: Se cuece el maíz de lata con un poco de agua y se pasa
por la túrmix con la misma agua. Se pasa por un colador y se emulsiona con un
poco de aceite de oliva.
Aire de coco: se infusiona la leche con el coco rallado y el azúcar. Se pasa por la túrmix, colocándola en la
superficie, para sacar el aire de coco.
Lagrima de quico: Se funde el azúcar isomalt (o se hace un caramelo con
el azúcar normal) y se van introduciendo dentro, de uno en unos los quicos. Se
hacen mini campanas o lágrimas con el quico dentro.
Atún: Se sacan unos buenos tacos de atún. Se marca el atún a
temperatura elevada con un poco de aceite de oliva hasta que esté dorado por todos
lados. No se puede cocinar mucho.
Se reserva sobre un poco de papel absorbente y se trincha.
Presentación: Se coloca el atún trinchado en el plato. Se le pone jugo
de carne por encima. Se añade unas lágrimas de salsa de maíz y unos puntos de
aire de coco. Se adorna con la lágrima de quico.
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