Este tipo de masas, tanto las que se hacen en el horno como las fritas
en sartén, deben de hacerse con harinas flojas, utilizando la cantidad
imprescindible de estas, para facilitar el desarrollo y la suavidad en las
piezas.
Los aceites deberán ser refinados o tener muy poca acidez incluso se
podrá freír una cáscara de cítrico o anís antes de utilizarlos.
Para hacer unas 50 rosquillas se necesita:
INGREDIENTES:
Para la masa:
4 huevos
200 gramos de azúcar
1,5 litros de leche
1,5 litros de aceite
½ copa de anís o anís en esencia
Ralladura de un limón entero
800 a 900 gramos de harina floja
Una cucharada de levadura química
Una cucharadita de bicarbonato
Para rebozar:
Cantidad necesaria de azúcar
Cantidad necesaria de canela molida
Ó
Almíbar de miel (200 gr de miel + 50 ml de agua)
Para freír:
ELABORACIÓN:
Se baten ligeramente los huevos, se añade el azúcar y poco a poco se
incorpora la leche y el aceite. Se mezcla el anís y la ralladura de limón.
Se añade la harina reservando unos 200 gramos. Seguidamente se
incorpora el bicarbonato y el impulsor y se trabaja con las manos hasta obtener
una masa compacta que tiende a ser blanda. Si fuera necesario se le añade la
harina que se ha reservado, total o parcialmente y se deja reposar tapada con
un paño.
Se forman unas bolitas de aproximadamente 20 - 25 gramos y se van colocando
sobre una mesa engrasada. Se unen dos bolas y presionando con los dedos se
forma la rosquilla.
Se fríen en aceite no muy caliente volteándolas y dorándolas bien por
ambos lados. Se sacan a un papel absorbente y aún calientes se rebozan por
azúcar, una mezcla de azúcar y canela o un almíbar de miel.
Hoy las voy a preparar siguiendo la recetas me parecen geniales gracias !!!!
ResponderEliminarjos e echo y muy buenos
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