INGREDIENTES:
200 gr de harina
200 gr de mantequilla
1 l de leche
300 gramos de setas u hongos: hemos usado champiñones
1 cebolla
Aceite de oliva virgen extra.
Huevo
Pan rallado
Se pone en una sartén o recipiente amplio un poco de aceite de oliva
virgen extra y se rehoga la cebolla hasta que esté transparente. Se añade la
seta y se rehoga.
Se le añade la mantequilla y una vez está derretida se le añade la
harina. Se cocina para que la harina no sepa a crudo y se le añade la leche
poco a poco moviendo con una varilla para que no salgan grumos, se rectifica
con sal, pimienta y nuez moscada. Aquí se ha elaborado la bechamel con el
relleno. También se puede elaborar aparte y añadirla a los champiñones.
Una vez está bien sabroso y cocinado, se vierte sobre una bandeja o
fuente a la que se le ha puesto aceite de oliva para que luego se despegue
bien.
Una vez se ha enfriado y la masa quede dura, se cortan porciones y se
les da forma de croqueta (Puede ser alargada, redonda, cuadrada…) se pasa por
harina (opcional), huevo batido y pan rallado. Se van friendo en abundante
aceite de oliva.
Se pueden presentar con ensalada.
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