INGREDIENTES:
10 calamares
Para el relleno:
1 cebolla
50 gr de harina
500 ml de fondo
2 dientes Ajo
50 gr de Jamón serrano
1 hoja laurel
Para la salsa:
1 diente de ajo
1 cebolla
2 tomates
Azafran
1 vaso de Vino blanco
1 vaso de caldo
Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
Se cortan las patas y el jamón serrano en brounoise.
Se pela y limpia la cebolla y el ajo y se corta en brounoise.
En un sauté con aceite se ponen los ajos, la cebolla y las patas del
calamar. Se añade el laurel y se rehoga. Se quita la hoja de laurel, se añade
la harina y el caldo. Se ponen los
trocitos de jamón.
Se rellenas los calamares con manga pastelera y boquilla. Se usan unos
palillos de madera para cerrar el calamar y se saltean en un sauté con aceite
hasta que el calamar esté dorado.
En ese mismo aceite se sofríe la cebolla y el ajo. Cuando esté
transparente se le añade el tomate rallado y se deja hasta que esté frito. Se
añade el azafrán, el vasito de vino blanco, y el vaso de agua o caldo de
pescado. Se deja durante cinco minutos que ligue la salsa y se añaden los
calamares.
Se deja cocinar todo junto a fuego medio. En el último momento se
añaden los mejillones. Se tapa y cuando se abran los mejillones, está listo
para servir.
Que rebuenos y con esa salsita para quedar como una reina !!!
ResponderEliminarBesitos.
Pues no se si es por la receta, o porque mis alumnos les pusieron mucho cariño, pero la verdad que estaban buenísimos!!!!
EliminarMuchas gracias, como siempre , por tu visita.
Un Beso Mamilu