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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 31 de diciembre de 2014

SOLOMILLO DE CERDO IBERICO CON SALSA DE PATATA, MANZANA, CURRY Y LECHE DE COCO. SIN GLUTEN.



INGREDIENTES:

2 solomillos de cerdo ibéricos
3 patatas
50 ml de aceite de oliva
3 dientes de ajo
1 vaina de vainilla
1 manzana
1 cartoncito de leche de coco Ecomil
Sal, curry, canela y comino al gusto
2 cebollas

ELABORACIÓN:
Se pone el aceite de oliva en un cazo y se añaden los ajos cortados en láminas y la vaina de vainilla abierta por la mitad. Se pone a fuego lento hasta que los ajos están confitados y el aceite ha tomado los sabores y los aromas.

Se cuecen las patatas enteras en agua con sal. Se llevan a ebullición y se dejan cocinando hasta que están tiernas. Se pinchan con una brocheta y si están tiernas, se retiran y se enfrían.

 Se pelan y se ponen en una batidora.
Se asa la manzana en el horno ó durante 10 minutos en el microondas. Se saca del microondas y se añaden sin el corazón en la batidora junto con las patatas.

Se le añaden las especias, la sal y la leche de coco. Se empieza a batir y se añade un poco de aceite en hilo fino (unas 3 cucharadas solamente).

Se pasa a un cazo y se cocina un poco.

Se corta la cebolla en juliana. Se pone un poco de aceite en una sartén y se deja cocinar muy poco a poco hasta que queda tierna y caramelizada. 

Se corta cada solomillo en 3 - 4 trozos. Se pasan por una plancha o parrilla con un poco de aceite, a temperatura alta. 

Se sirve con un poco de salsa en el fondo del plato, el solomillo encima y un poquito de cebolla caramelizada. 

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