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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 2 de enero de 2015

PASTEL CORDOBÉS ELABORADO EN GRANADA, CON JAMÓN DE HUELVA. CONCURSO DE NAVIDAD, LA GATITA ENAMORADA.


¡Qué llego!

Por fin he podido subir esta receta para participar en el concurso “Recetas de Navidad” del blog “Recetas de una Gatita enamorada” de Nikichan. Yo participo en la categoría de "ENTRANTES”


 Este plato me encantó la primera vez que lo hizo mi madre y quiero compartirlo con tod@s vosotr@s para que lo hagáis y disfrutéis tanto como mi familia. Es ideal como aperitivo con las comidas y cenas festivas de navidad.

Se crea en boca un contraste entre dulce y salado pues es un pastel de hojaldre relleno de cabello de ángel y jamón serrano. Lleva también canela, lo que le da un sabor y aroma exquisito.

INGREDIENTES:

2 láminas de hojaldre
Una lata de Cabello de ángel
Jamón serrano (en este caso paletilla ibérica de Aracena)
Azúcar glass
Canela molida
1 huevo
 
ELABORACIÓN:

Se extiende una de las láminas de hojaldre sobre papel parafinado y se coloca encima el cabello de ángel. Hay que dejar los bordes sin relleno.



Encima se van colocando las láminas finas de jamón o paletilla o jamón en dados pequeños.





Se espolvorea con un poco de canela.

Se cubre con la otra lámina de hojaldre y se van cerrando los bordes, como muestro en las fotos, dando pellizcos para hacerlos bonitos.



Se pinta con huevo. Se espolvorea con azúcar glass y se decora con canela molida. Se le puede hacer una chimenea (agujero en la superficie, para que no se hinche)

Se hornea en horno precalentado, a 200ºC unos 15 o 20 minutos.

Se deja enfriar y se sirve frío












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