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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 17 de septiembre de 2014

PÊCHE MELBA - MELOCOTONES MELBA


Esta receta es una rica combinación de elaboraciones presentadas en una copa con MELOCOTÓN, helado de vainilla, almendras tostadas y filamentos de caramelo.



INGREDIENTES:
Helado de vainilla (AQUÍ) 
MELOCOTONES EN ALMIBAR
Azúcar y mantequilla
Almendras tostadas.
Caramelo
 
ELABORACIÓN:
Se elabora el helado como se muestra en esta entrada (AQUÍ)
Se tuestan las almendras en láminas o bastones en una sartén o en el horno.
Se cortan las mitades de melocotones en almibar en cuatro gajos.
Se hace un caramelo rubio y se le añade la mantequilla y los melocotones. Se saltean y se dejan cocinar un poco. El melocotón suelta jugo y se consigue una salsita.

Se hace un caramelo rubio y con ayuda de dos tenedores se van haciendo hilos de caramelo sobre una superficie fría. Estos servirán para decorar.

Para emplatar se hace una quenelle (bolita ovalada) de helado de vainilla y se coloca sobre una copa. Se colocan los melocotones de forma armónica. Se  le ponen unas almendras y los filamentos o hilos de caramelo.


Listo para servir, me encantan estos colores cálidos en un postre y sobre todo el contraste de temperaturas.



2 comentarios:

  1. super buenos estos melocotones ¡¡¡¡ un besazo

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  2. Deliciosos....y con ese aroma...es el mejor momento para hacerlos...un beso.

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