Hay veces que nos sobra algo de pescado, por ejemplo, merluza, salmón,
dorada, lubina … de ese almuerzo o esa cena en la que en la que has terminado
lleno. Ante estas cosas no hay que preocuparse, pues se puede aprovechar ese
pescado para hacer otra receta.
Sin ir más lejos el otro día no pude terminarme mi filete de salmón a
la plancha del almuerzo y lo guardé para la cena. Para que no fuera el mismo
plato y hacerlo diferente, lo único que hice fue incorporarlo en una tortilla y
acompañarlo con ensalada.
Es muy buena alternativa también para que los niños coman pescado.
Esta es la receta:
INGREDIENTES:
1 trozo de pescado, en este caso salmón a la plancha.
1 pizca de aceite de oliva
Alguna hierba fresca (tomillo, orégano, eneldo, albahaca... a tu gusto)
Para la ensalada:
Lechuga
Algas variadas
Algún fruto seco
Sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Se bate el huevo. Se desmiga el pescado evitando que tenga raspas. Se
mezcla el huevo y el pescado. En una sartén caliente se pone aceite de oliva, se
echa la tortilla, se cocina por un lado, se le da la vuelta y se termina de
cocinar.
Se coloca en el plato.
Para hacer la ensalada se hidratan las algas. Se limpia la lechuga, se
corta en trozos y se pone en un recipiente. Se añaden las algas, se aliña con
sal, vinagre y aceite de oliva virgen extra al gusto.
Hemos recuperado un trozo de pescado y lo hemos transformado en un
plano diferente espero que os haya gustado la idea.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Tu opinión será bien recibida