INGREDIENTES:
Pasta fresca:
500 gr harina
4 huevos
1 chorrito de aceite de oliva virgen
Relleno:
1 ajo
1 cebolla
1 pimiento verde
250 gr de carne picada
200 gr espinacas
Champiñones o setas
Bechamel:
500 ml leche
30 gr harina
30 gr mantequilla
Sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Salsa Aurora: (bechamel+ salsa de tomate). Para napar (cubrir).
500 ml leche
30 gr mantequilla
30 gr harina
50 gr salsa de tomate
Sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Queso rallado
ELABORACIÓN:
Relleno: Se cortan todos los elementos en brounoise.
Se cuecen las espinacas, se escurren bien, y se rehogan en un poco de aceite con la cebolla y el ajo. Se tritura.
Se añade en un sauté la carne picada. Se salpimienta y a media cocción de añaden los champiñones o setas. Se rectifica de sal y se dejar al fuego. Puede quedar algo caldoso.
Se hacer la bechamel: mantequilla derretida + harina + leche templada. Se le pone sal, pimienta blanca y nuez moscada al gusto.
Se mezcla la bechamel con el triturado de espinaca (se reserva un poco de bechamel para el fondo de la placa, sin mezclar con nada), la carne y los champiñones o setas.
Se elabora la pasta fresca. Se hace un volcán con la harina (500 gr) y se le añade un poco de sal, un chorrito de aceite y los huevos poco a poco (4 unid.). Se amasa hasta que se consigue una masa homogénea. Se deja reposar y se estira con la laminadora.
Se cuecen las láminas de lasaña en abundante agua hirviendo con sal, laurel y unas gotitas de aceite de oliva.
Se coloca en el fondo de la bandeja de horno un poco de bechamel.
Montaje: Se ponen láminas de lasaña cocida y escurrida. Se pone relleno, laminas de lasaña, relleno y láminas de lasaña.
Montaje: Se ponen láminas de lasaña cocida y escurrida. Se pone relleno, laminas de lasaña, relleno y láminas de lasaña.
Se hace una salsa Aurora. Es derivada de la bechamel, por lo que se elabora esta y se le añade la salsa de tomate frito. Se napa con esta elaboración la lasaña. Se le pone queso rallado por encima y se mete al horno durante 30 minutos a 200º.
la salsa aurora no la conocia con ese nombre, ahora no recuerdo el otro, y la verdad que para la lasaña le viene q ni pintado!!! menuda delicia!!!
ResponderEliminarPienso igual que tu. Tan rica como la bechamel, pero con ese color tan bonito que le da el tomate.
EliminarMuchas gracias por tu visita Sergio.
Un saludo.
Me parece una receta genial....y con la salsa aurora todo un acierto !!!!!!!!
ResponderEliminarEs rica, rica.
EliminarMe encantan la lasaña con muchas verduras.
Muchas gracias Mamilu, como siempre.
Un saludo.