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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 4 de agosto de 2014

PARMENTIER DE BOGAVANTE CON AMERICANA DE TROMPETAS DE LA MUERTE.


Esta receta se suele tomar caliente, pero para estos días de calor, también se puede tomar fresquita.

INGREDIENTES:

PARMENTIER:
2 patatas
1 cucharada de mantequilla
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
2 cucharadas de nata reducida

Americana de trompetas de la muerte:
2 cebollas
100 gr deTrompetas de la muerte
2 dientes de  ajo
1 litro de fumet
2 onzas de chocolate negro
1 chorrito de aceite
1 chorrito de coñac
1 puerro
2 tomates 
Vino para cocinar Bogavante

ELABORACIÓN:
Se cuecen  las patatas, se pelan en caliente,  se le añade mantequilla,  una reducción de nata, aceite de oliva virgen extra, sal y se machacan.

Para la americana se añade toda la verdura cortada en brounoise (dados finos) menos el tomate, se rehoga. Una vez caída se le añade el tomate también en dados. Se incorpora el coñac y se flambea. Se le añade el vino y se deja que reduzca. Se añade el fumet.
Se saltean las trompetas de la muerte y se añaden a la americana. Se incorporan por ultimo 2 onzas de chocolate negro.
El bogavante se ata uno con otro por la parte de abajo para que no se arruguen al cocinarlo. Se pone agua a hervir y se meten los bogavantes en el agua hirviendo durante 4 minutos. Se pasan rápidamente a agua con hielo.

Para montar el plato se pone una lágrima de parmentier,  encima, 3 a 4 medallones de bogavante. Se napa con la salsa y se le añade un poco de cebollino muy finamente picado por encima.


2 comentarios:

  1. Yo me la tomaria de todas las maneras caliente, y fresquita es un lujo de receta que merece la pena probar, me ha encantado. Mil besicos

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    Respuestas
    1. Lo mejor de todo es la combinación de sabores. Cada cucharada es emocionante y te llena de sensaciones. Una pasada de plato.
      Muchas gracias por la visita. Un saludo.

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