Consiste en una masa rellena de fruta, metida al horno y acompañada con alguna salsa.
La masa que envuelve la fruta puede se pasta brick, hojaldre….
Lo idóneo es que si vamos a envolverlos con hojaldre, lo elaboremos nosotros, pero esto dificultaría muchísimo la receta. Se puede comprar el hojaldre hecho y nos saldrán también deliciosos. Además podemos poner las frutas que se nos ocurran, como frutos rojos, membrillo y queso fresco… lo que nos diga la imaginación o lo que tengamos por casa.
INGREDIENTES (se pueden variar según gusto o temporada)
2 Plátanos
2 Manzanas
80 gr de Mantequilla
100 gr de Azúcar
1 Naranja
Licor de naranja: Cointreau, triple seco….
ELABORACION:
Se pelan las manzanas y los plátanos. Se cortan en trozos muy pequeñitos. Se mezclan las dos frutas y se añade el zumo de la naranja, la mantequilla derretida y el chorrito de licor al gusto.
Se dejamos macerar unos 15 minutos en frío. Esto hace que la mantequilla deje de ser líquida.
Se pone la mezcla en un escurridor y se reserva el liquido que gotea.
Se corta el hojaldre en rectángulos y se va colocando cantidad adecuada de fruta en el interior.
Se pinta con la mantequilla que nos ha quedado en el escurridor y se ponen unas semillas de sésamo, amapola… También se le puede poner un poquito de azúcar.
Se mete al horno (el tiempo y la temperatura que indica el fabricante. Aproximadamente 15 min a 180º C)
PRESENTACION:
Se pueden acompañar con salsa de melocotón (simplemente, triturar melocotones en almíbar), una salsa de yogur (nata montada con yogur, azúcar y algún aroma, por ejemplo vainilla), una salsa de frutos rojos, una bolita de helado de frutas….
"De todos los animales de la creación, el hombre es el único que bebe sin tener sed, come sin tener hambre y habla sin tener nada que decir"John Steinbeck (1902-1968). Novelista estadounidense.
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