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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 11 de julio de 2014

MUSLO DE POLLO CON SALSA DE FRUTAS

INGREDIENTES:

4 muslos y contramuslo de pollo

Salsa:
1/2 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1 pizca de sal
1 pizca de pimienta
1 chorrito de caldo de pollo 
Ajo en polvo
Salsa de ostras (concentrada) o salsa Worcester
Miel de caña

Guarnición:
2 trozos de mantequilla
10 fresas frescas
2 melocotones en almíbar
1 poco de almíbar del melocotón
2 cocharadas de maicena (o lo necesario para que espese)
1 manzana
1 calabacín

ELABORACIÓN:
Se limpian las fresas y se cortan en trocitos. Se cortan tambien los melocotones en almíbar. Se saltean las dos frutas con la mantequilla en una sartén. 

Se diluye un poco de maicena en almíbar (para que al añadirlo a la salsa, no salgan grumos) y se le añade a la fruta. Se deja espesar un poco. Ahora, aparte, se mezcla bien el vino, el aceite de oliva, la sal, la pimienta, el caldo de pollo, la salsa de ostras y la miel de caña.

Se precalienta el horno a 200ºC.

Se limpian los muslos de pollo. Se colocan en una bandeja de horno.
Con ayuda de una mandolina se cortan láminas de manzana y calabacín. Se colocan encima de los muslos de pollo.

Se salsean con y se meten al horno hasta que se dore la piel del pollo y por dentro esté cocinado y jugoso. Aproximadamente durante 30 – 40 minutos, depende de nuestro horno.

Se sirve el muslo acompañado horneado con el calabacín y la manzana, acompañado de la salsa de fresas y melocotón.

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