Esta se mana ha sido la semana de la paz en el I.E.S. San
Blas de Aracena.
Como dije en la entrada del taller de queso, hemos
participado con un buffet para 100 alumnos de pueblos de alrededor y con una
chocolatada para 1000 alumnos, con pestiños y magdalenas.
Aquí os traigo la receta de los pestiños y algunas fotos.
PESTIÑOS (para 2 docenas)
INGREDIENTES:
75 gr de aceite
50 gr de manteca de cerdo
25 gr de azúcar glass o impalpable
20 gr de vino blanco
20 gr de vino moscatel o vino dulce (jerez)
25 gr de zumo de naranja
25 gr de aguardiente o anís dulce
30 gr de harina de almendras
1/2 cdita ralladura naranja
1/2 cdita ralladura limón
300 gr de harina
1 cucharadita de anís grano (matalahúva)
ELABORACIÓN:
Se tuesta el aceite con el anís sin quemarlo. Se mezcla el aceite, la manteca de cerdo, las esencias, el zumo, los alcoholes y el azúcar glass.
Aparte se mezcla la harina, con la harina de almendras tostada y se le incorpora
la mezcla anterior mezclando hasta que quede homogéneo y quede una masa tierna
Para formar los pestiños, se estira la masa hasta 5 mm de grosor más o
menos.
Se corta en cuadrados y se pegan dos de las puntas enfrentadas
llevándolas al centro.
Se fríen en abundante aceite caliente, pero no demasiado fuerte, para
que se cocinen bien y se doren.
Para presentarlos se pasan por un baño de almíbar bien denso (1 parte de agua, 2 de azucar, 1 de miel. Hervir con una rama de canela y cáscara de limón), por miel,
por azúcar y canela, y se espolvorea con frutos secos picados, pistachos,
almendras, nueces, etc. Todo a nuestro gusto.
BUFFET Y TRABAJO.
Que ricosssss, me apunto la receta.
ResponderEliminarpaquidelah
Vaya montón de pestiños que os salieron! tienen una pinta estupenda, enhorabuena!
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