INGREDIENTES:(para 12 raciones)
130 gr. de cobertura de chocolate
3 yemas de huevo
40 gr. de azúcar
100 gr. de mantequilla en trozos
20-30 gr. de nueces partidas por la mitad
Azúcar glas para espolvorear
ELABORACIÓN:
Se trituran 170 gr de galletas durante 10 segundos a velocidad 5.
Sin lavar el vaso, se pone la cobertura, las yemas de huevo, el azúcar
y la mantequilla. Se programa 3 minutos a temperatura 70º y velocidad 1. Si no
se ha deshecho completamente el chocolate, se programa 1 minuto más,
temperatura 70º y velocidad 1.
Se trocean con la mano las galletas enteras reservadas y las nueces. Se
añaden al vaso junto con las galletas trituradas. Se mezcla durante 6 segundos,
a velocidad 3.
Se coloca un rectángulo de papel film sobre la encimera y se vierte el
contenido del vaso. Se da forma de cilindro (entre unos 5 y 6 cm. de diámetro y
unos 30 cm. de largo) y se cierra por los extremos como si fuera un caramelo.
Se reserva en el frigorífico hasta que esté firme (aprox. 3 o 4 horas).
Cuando esté frío se espolvorea con azúcar glass y se envuelve de nuevo con
el papel film apretando con las manos para que el azúcar se pegue y haga el
efecto de la piel del salchichón.
Se retira el film y se corta en rodajas.
Pero como que no tienes ningun comentario en esta entrada,¡¡madre mia¡¡¡ que bocata me comia yo ahora ...........
ResponderEliminaryo no tengo tantas recetas pero si tengo mi rinconcito porque me encanta la cocina.
Un saludo
lathermomixdeyolanda.blogspot.com