Es una de las recetas básicas de la pastelería industrial y
artesana y uno de los productos que no pueden de faltar en cualquier pastelería
o panadería.
Al ser esta una masa bizcochada es recomendable consumir
este dulce el mismo día de su elaboración, ya que rápidamente se seca y pierde
evidentemente su calidad.
INGREDIENTES:
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
200 gr de claras de huevo
80 gr. de azúcar
250 gr. de harina floja
100 gr. de maizena
ELABORACIÓN:
Se montan hasta blanquear los huevos, las yemas y el azúcar,
es decir, hasta triplicar el volumen y hasta que el color sea lo más blanco
posible.
Aparte se montan a punto de nieve, las claras de huevo con
el azúcar.
Se agrega la carga (maizena y harina) a los huevos con el
azúcar. Se mezcla esta harina de arriba a abajo con mucho cuidado para que la
masa no haga grumos.
Seguidamente se agregan las claras montadas a punto de nieve
para terminar la masa. Se mezcla igualmente de manera envolvente para que no se
bajen y la masa pierda esponjosidad.
Se escudillan las piezas con una manga pastelera de boquilla
gorda lisa. Se espolvorea azúcar lustre o glass en la cima de la masa
(opcional).
Se hornea a unos 190ºC durante aproximadamente 8 minutos.
¡Que ricos! Me dan ganas de coger uno y preparar un chocolate a la taza, has despertado mi alama infantil por hoy. ;-)
ResponderEliminarFeliz día.
Tan sencillos y tan buenos. Pues si, ahora tambien me apetece a mi un chocolate.
EliminarGracias por tu visita Marhya. Un saludo.
muy bueno!
ResponderEliminarMuchas gracias.
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