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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 20 de febrero de 2013

PÊCHE MELBA - MELOCOTONES MELBA ENVIO CONSERVAS CALANDA

Hace unas semanas, CONSERVAS CALANDA me mandó una selección de sus productos con los que he podido realizar una serie de recetas alucinantes y bellas.


Podéis visitar su página web AQUÍ 

CONSERVAS CALANDA trabaja con buenas marcas que ofrecen excelentes productos. Estas son: Frutarium (melocotones del Bajo Aragón), Ismael (Melocotones de Calanda, Pera en Almibar, Ciruelas en almibar, Tomate seco, Orejones de melocotón, paté de aceitunas negras), Olivarum (Aceitunas), Aceite de Cinca y Real de Vellón (aceites del Bajo Aragón) y Sol de Marzo (con frutas desecadas, orejones de melocotón, ciruelas, frutas tropicales, frutos rojos, higos, nueces…).

A MÍ ME MANDARON:

MELOCOTÓN DE CALANDA EXTRA EN MITADES EN ALMÍBAR LIGERO Y PERA EXTRA ENTERA EN ALMÍBAR LIGERO AL VINO.


OREJÓN DE MELOCOTÓN EN TIRAS, OREJONES DE MELOCOTÓN AL VINO EN ALMÍBAR DENSO, CIRUELAS PASAS AL BRANDY CON MUCHO GUSTO Y TOMATE DESHIDRATADO EN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA.


Y esta es una de las recetas que he elaborado. Es de pastelería clásica y son los Pêche Melba o melocotones Melba.

Es una rica combinación de elaboraciones presentadas en una copa con MELOCOTÓN DE CALANDA, helado de vainilla, almendras tostadas y filamentos de caramelo.



INGREDIENTES:
Helado de vainilla (AQUÍ) 
MELOCOTONES DE CALANDA EN ALMIBAR
Azúcar y mantequilla
Almendras tostadas.
Caramelo
 
ELABORACIÓN:
Se elabora el helado como se muestra en esta entrada (AQUÍ)
Se tuestan las almendras en láminas o bastones en una sartén o en el horno.
Se cortan las mitades de melocotones de Calanda en almibar en cuatro gajos.
Se hace un caramelo rubio y se le añade la mantequilla y los melocotones. Se saltean y se dejan cocinar un poco. El melocotón suelta jugo y se consigue una salsita.

Se hace un caramelo rubio y con ayuda de dos tenedores se van haciendo hilos de caramelo sobre una superficie fría. Estos servirán para decorar.

Para emplatar se hace una quenelle (bolita ovalada) de helado de vainilla y se coloca sobre una copa. Se colocan los melocotones de forma armónica. Se  le ponen unas almendras y los filamentos o hilos de caramelo.


Listo para servir, me encantan estos colores cálidos en un postre y sobre todo el contraste de temperaturas.


MUCHAS GRACIAS CONSERVAS CALANDA. YA IRÉ SUBIENDO ALGUNAS RECETAS MÁS CON SUS PRODUCTOS AL BLOG.
GRACIAS POR DARNOS A CONOCER ESTOS RICOS PRODUCTOS.

2 comentarios:

  1. Que pinta tan buena :) yo también quiero una copita de esas!!! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Muchas gracias Nikichan.
    Es un postre muy rico, delicioso.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

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