Hace unas semanas, CONSERVAS CALANDA me mandó una selección de sus
productos con los que he podido realizar una serie de recetas alucinantes y
bellas.
Podéis visitar su página web AQUÍ
CONSERVAS CALANDA trabaja con buenas marcas que ofrecen excelentes
productos. Estas son: Frutarium
(melocotones del Bajo Aragón), Ismael
(Melocotones de Calanda, Pera en Almibar, Ciruelas en almibar, Tomate seco,
Orejones de melocotón, paté de aceitunas negras), Olivarum (Aceitunas), Aceite
de Cinca y Real de Vellón (aceites del Bajo Aragón) y Sol de Marzo (con frutas desecadas, orejones de melocotón,
ciruelas, frutas tropicales, frutos rojos, higos, nueces…).
A MÍ ME MANDARON:
MELOCOTÓN DE CALANDA EXTRA EN MITADES EN ALMÍBAR LIGERO Y PERA EXTRA
ENTERA EN ALMÍBAR LIGERO AL VINO.
OREJÓN DE MELOCOTÓN EN TIRAS, OREJONES DE MELOCOTÓN AL VINO EN ALMÍBAR DENSO, CIRUELAS PASAS AL BRANDY CON MUCHO GUSTO Y TOMATE DESHIDRATADO EN ACEITE
DE OLIVA VIRGEN EXTRA.
Y esta es una de las recetas que he elaborado. Es de pastelería clásica
y son los Pêche Melba o melocotones Melba.
Es una rica combinación de elaboraciones presentadas en una copa con
MELOCOTÓN DE CALANDA, helado de vainilla, almendras tostadas y filamentos de
caramelo.
INGREDIENTES:
Helado de vainilla (AQUÍ)
MELOCOTONES DE CALANDA EN ALMIBAR
Azúcar y mantequilla
Almendras tostadas.
Caramelo
ELABORACIÓN:
Se elabora el helado como se muestra en esta entrada (AQUÍ)
Se cortan las mitades de melocotones de Calanda en almibar en cuatro
gajos.
Se hace un caramelo rubio y se le añade la mantequilla y los
melocotones. Se saltean y se dejan cocinar un poco. El melocotón suelta jugo y
se consigue una salsita.
Se hace un caramelo rubio y con ayuda de dos tenedores se van haciendo
hilos de caramelo sobre una superficie fría. Estos servirán para decorar.
Para emplatar se hace una quenelle (bolita ovalada) de helado de
vainilla y se coloca sobre una copa. Se colocan los melocotones de forma
armónica. Se le ponen unas almendras y
los filamentos o hilos de caramelo.
Listo para servir, me encantan estos colores cálidos en un postre y
sobre todo el contraste de temperaturas.
MUCHAS GRACIAS CONSERVAS CALANDA. YA IRÉ SUBIENDO ALGUNAS RECETAS MÁS
CON SUS PRODUCTOS AL BLOG.
GRACIAS POR DARNOS A CONOCER ESTOS RICOS PRODUCTOS.
Que pinta tan buena :) yo también quiero una copita de esas!!! Un beso
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Muchas gracias Nikichan.
ResponderEliminarEs un postre muy rico, delicioso.
Un saludo.