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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 25 de febrero de 2013

CARPACCIO DE TERNERA CON MANZANAS VAL VENOSTA


Un carpaccio es una elaboración compuesta por finas láminas de carne o pescado, crudo. Dentro de las carnes la más usada es la de ternera. Actualmente también se hacen carpaccio de verduras o frutas. Se suele aliñar con aceite de oliva, gotas de limón, vinagres aromatizados… y se decora con virutas de Parmigiano Reggiano.
Si queremos hacer carpaccio de ternera en casa, tendríamos que disponer de una máquina cortafiambres.

Se procedería a comprar un buen trozo de solomillo de ternera. Ahora se cogería un aro de emplatado y se metería la carne dentro cubriendo todos los huecos. Se congelaría y una vez estuviera duro, se sacaría del aro y se cortarían unas láminas finas que se irían disponiendo en un plato.

Como veis es un proceso un poco tedioso, que teniendo una máquina cortafiambres no es tan difícil, pero si no se dispone de una, es difícil hacer un Carpaccio.

Para poder disfrutarlo en casa sin problema, puedes comprar un paquetito de carpaccio en el supermercado (que además viene con el queso rallado) y terminarlo en casa como más te guste.

VAL VENOSTA me envió un paquete enorme con unas manzanas y un montón de regalitos.


La manzana es una de las frutas que el hombre cultiva desde más antiguamente. Los ingredientes de esta fruta milagrosa combaten los radicales libres y luchan contra el envejecimiento, mantienen la piel joven y disminuyen el riesgo de enfermedades.
Gracias a su fácil digestión, la manzana se encuentra entre las frutas que pueden ser consumidas en cualquier momento del día y de la noche sin dificultades.

VAL VENOSTA ofrece muchos tipos de manzanas para que puedas elegir la que más te gusta. Gala, Pinova, Jonagold, Fuji, Braeburn, Golden, Morgenduft, Red Delicious, Nicoter/kanzi.
 
Además ofrecen hortalizas frescas, bayas, albaricoques, cerezas…
Creo que he sabido aprovecharlas haciendo un rico Carpaccio y disfrutándolo con un buen vino tinto.

Muchas gracias VAL VENOSTA.

Esta es mi propuesta.


INGREDIENTES:
1 paquete de carpaccio con queso rallado Parmigiano Reggiano.
½ MANZANA SÜDTIROL VAL VENOSTA MELA ALTO ADIG (AQUÍ)
Tomates cherry
Rúcula
Maíz dulce
Zanahoria rallada
Col lombarda
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico de módena
Una pizca de sal Maldon

ELABORACIÓN:

Se dispone la carne de carpaccio en el plato.
Se le pone un poco de aceite de oliva y vinagre de modena.
Se colocan las MANZANAS VAL VENOSTA  en gajos y todos los demás ingredientes de manera armoniosa.
Se le da otro toque de aceite de oliva virgen extra y vinagre y se le pone una pizca de sal Maldon.
Se sirve acompañado de un buen vino tinto, en este caso Muñana Delirio de la Finca Peñas Prietas de Cortes y Graena, Granada.
  
 

Bueno, agradecer a manzanas VAL VENOSTA por hacer posible este plato.
Un placer. Muchas gracias.

2 comentarios:

  1. hace poco q lo hice y la verdad quedo de lujo. ahora me apunto tu receta para hacerlo tambien.
    saludos

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    Respuestas
    1. Pues si, a mi me gustan mucho los carpaccios desde los de carne, los de pescado a los de frutas y verduras.
      Me encanta un carpaccio de calabacín con salsa de queso azul y piñones.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

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