Un carpaccio es una elaboración compuesta por finas láminas de carne o
pescado, crudo. Dentro de las carnes la más usada es la de ternera. Actualmente
también se hacen carpaccio de verduras o frutas. Se suele aliñar con aceite de
oliva, gotas de limón, vinagres aromatizados… y se decora con virutas de Parmigiano
Reggiano.
Si queremos hacer carpaccio de ternera en casa, tendríamos que disponer
de una máquina cortafiambres.
Se procedería a comprar un buen trozo de solomillo de ternera. Ahora se
cogería un aro de emplatado y se metería la carne dentro cubriendo todos los
huecos. Se congelaría y una vez estuviera duro, se sacaría del aro y se
cortarían unas láminas finas que se irían disponiendo en un plato.
Como veis es un proceso un poco tedioso, que teniendo una máquina
cortafiambres no es tan difícil, pero si no se dispone de una, es difícil hacer
un Carpaccio.
Para poder disfrutarlo en casa sin problema, puedes comprar un
paquetito de carpaccio en el supermercado (que además viene con el queso
rallado) y terminarlo en casa como más te guste.
VAL VENOSTA me envió un paquete enorme con unas manzanas y un montón de
regalitos.
La manzana es una de las frutas que el hombre cultiva desde más
antiguamente. Los ingredientes de esta fruta milagrosa combaten los radicales
libres y luchan contra el envejecimiento, mantienen la piel joven y disminuyen
el riesgo de enfermedades.
Gracias a su fácil digestión, la manzana se encuentra entre las frutas
que pueden ser consumidas en cualquier momento del día y de la noche sin
dificultades.
VAL VENOSTA ofrece muchos tipos de manzanas para que puedas elegir la
que más te gusta. Gala,
Pinova, Jonagold, Fuji, Braeburn, Golden, Morgenduft, Red Delicious,
Nicoter/kanzi.
Además ofrecen hortalizas frescas, bayas, albaricoques, cerezas…
Creo que he sabido aprovecharlas haciendo un rico Carpaccio y disfrutándolo
con un buen vino tinto.
Muchas gracias VAL VENOSTA.
Esta es mi propuesta.
INGREDIENTES:
1 paquete de carpaccio con queso rallado Parmigiano Reggiano.
½ MANZANA SÜDTIROL VAL VENOSTA MELA ALTO ADIG (AQUÍ)
Tomates cherry
Rúcula
Maíz dulce
Zanahoria rallada
Col lombarda
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre balsámico de módena
Una pizca de sal Maldon
ELABORACIÓN:
Se dispone la carne de carpaccio en el plato.
Se le pone un poco de aceite de oliva y vinagre de modena.
Se colocan las MANZANAS VAL VENOSTA
en gajos y todos los demás ingredientes de manera armoniosa.
Se le da otro toque de aceite de oliva virgen extra y vinagre y se le pone
una pizca de sal Maldon.
Se sirve acompañado de un buen vino tinto, en este caso Muñana Delirio
de la Finca Peñas Prietas de Cortes y Graena, Granada.
Bueno, agradecer a manzanas VAL VENOSTA por hacer posible este plato.
Un placer. Muchas gracias.
hace poco q lo hice y la verdad quedo de lujo. ahora me apunto tu receta para hacerlo tambien.
ResponderEliminarsaludos
Pues si, a mi me gustan mucho los carpaccios desde los de carne, los de pescado a los de frutas y verduras.
EliminarMe encanta un carpaccio de calabacín con salsa de queso azul y piñones.
Muchas gracias.
Un saludo.