Gracias a una visitante de mi blog, se me ha ocurrido recuperar esta receta para introducirla en elaboraciones básicas de pastelería.
Aquí la tenéis.
INGREDIENTES:
250 ml de nata o crema de leche M.G. 38%
50 gr de azúcar glass
Una pizca de esencia de vainilla o vaina de vainilla.
ELABORACIÓN:
Es muy importante tener la nata refrigerada y el recipiente
donde se va a montar también frio.
Se bate con unas varillas eléctricas la nata y cuando
empiece a espesar se va incorporando poco a poco el azúcar glass. Por último se
le añade la vainilla. Se monta hasta que toma una textura tersa. Hay que tener
cuidado de no pasarse pues se puede cortar y separarse en suero y grasa.
Para intentar que esto no pase, se puede terminar de batir a
mano. Una vez se ha montado se coloca en una manga pastelera y se reserva en el
frigorífico hasta su uso.
Puede ser complicado encontrar la nata de 38% de materia grasa, pues se encuentra sobre todo de venta para profesionales.
Con la nata que se encuentra en el mercado de 35% se puede hacer perfectamente.
La del Lidl tiene 30%, la del Mercadona 35%, Central lechera
Asturiana 35,1%, Covap 35,1%...
Existe una nata, de la marca Ken que tiene el 38% de materia
grasa. También la nata Yosi. No se donde la pueden vender para el público en
general, porque en cualquier tienda especializada en productos pasteleros la
tendrán, estas marcas u otras.
Os dejo un articulo bastante interesante sobre natas de
Directo al Paladar.
mira que esta rica..es genial este basico! un beso
ResponderEliminarPues si, básico y rico.
Eliminar¿Qué sería de esos bollitos o esas tartas sin el relleno de la Chantilly?
Muchas gracias Tere.
Un beso.
Qué rica, te ha quedado perfecta. Muchas gracias por los consejos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarComo siempre gracias a ti Clara.
EliminarEs un placer poder ofreceros cosas que os gustan tanto.
Un placer. Saludos.
Sí, lo del índice de materia grasa es crucial. No sabía que existían natas con un 38%, yo me conformaba con las de 35,1% pero me acabas de crear una nueva necesidad. Empieza la 'operación nata'.
ResponderEliminarUn abrazo y gracias por compartir,
Betty
Pues si Betty, hay tantas cosas con las que se puede trabajar.
EliminarMe gusta tu afán por la "aventura"
Muchas gracias, ya me contarás.
Un beso.
¡Qué aspecto más delicioso! Dan ganas de pegar un bocado al ordenador. ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos y feliz día.
Pueden quedar tan ricas las cosas tan sencillas.
EliminarEsto soluciona más de una merienda o visita.
Un saludo.
Muchas gracias Rosy.
Sencillo pero delicioso !!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah
Pues si. Un buen relleno para un buen bollito.
EliminarBesos.