Hace unas semanas recibí por gentileza de QUESOS VEGA SOTUELAMOS, una
selección de sus productos.

Son quesos cuya denominación proviene de la región de La Mancha y se
elabora a partir de leche de ovejas de raza manchega, con una alimentación de
vegetación muy rústica y característica de su clima áspero. Los intentos por
elaborar queso manchego fuera de nuestro país no han tenido éxito, puesto que
ha resultado imposible imitar los factores climáticos y de alimentación más
allá de los límites territoriales de La Mancha.
Dependiendo de su curación el queso manchego se clasifica en:
Queso Manchego Semicurado
Queso Manchego Curado
Queso Manchego Añejo
Paso a mostraros los quesos Manchegos D.O. que me han mandado:
Queso de oveja Tierno VEGA SOTUELAMOS.
Queso de oveja Semicurado VEGA SOTUELAMOS.
Queso de oveja Curado VEGA SOTUELAMOS.
Queso de oveja Añejo VEGA SOTUELAMOS.
Queso de oveja al Romero VEGA SOTUELAMOS .
La verdad que son unos quesos riquísimos, de gran calidad. Van
conservados al vacío y algunos de ellos en manteca, lo que les da un sabor de
categoría.
Como no, hay que presumir de productos y ya he puesto estos quesos como
aperitivo para los amigos. Todos han quedado sorprendidos con ellos y un buen
trozo de pan de la sierra.
Vino y queso… ¿saben a beso?
Con estos queso, que otra mejor cosa podía hacer que ir a un blog de
confianza a buscar una receta rica, rica.
Es el caso del blog de Kanela y Limón del que he sacado la receta de
una rica Focaccia con tomates Cherrys.
Creo que ha quedado genial, aunque no cabía duda alguna.
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
450g de harina de fuerza
225ml de agua
25g de levadura fresca de panadería
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
PARA CUBRIR:
Un chorro de aceite de oliva
Tomates cherry
Orégano
QUESO TIERNO VEGA SOTUELAMOS D.O. LA MANCHA rallado.
Sal gorda
ELABORACIÓN:
Se retira la masa de la cubeta y se forma una bola con ella. Se estira,
ayudándonos del rodillo, de forma circular. No se deja muy fina. Se coloca en
la fuente donde se va a hornear y se termina
de acomodar con las manos.
Se precalienta el horno a 200ºC, mientras, se deja reposar la masa.
Se retira y se sirve.
Muchas gracias a la Receta de Kanela y Limón y por supuesto a QUESOS VEGA
SOTUELAMOS D.O. LA MANCHA por darme a conocer sus ricos productos.
una riquisima y sabrosisima focaccia. me encanta!!! saludos
ResponderEliminarLa verdad que queda genial. Es una pasada y súper fácil de elaborar.
EliminarMuchas gracias por tu visita Mou.
Un saludo.
Tienen que etar deliciosa con esos quesos. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad que han sido todo un descubrimiento los quesos.
EliminarEstán muy buenos y han quedado genial en la focaccia.
Besos Clara.
Yo la estoy preparando pero con una ligera variante.
ResponderEliminarbesitos
Ya me contarás cual es esa variante.
EliminarSeguro que queda espectacular.
Un beso María.
me encanta la focaccia, y la idea de ponerle ese queso me parece genial ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Queda muy, pero que muy rica.
EliminarEs una pasada como una cosa tan sencilla puede quedar tan bien.
Paula, muchas gracias por tu visita.
Un beso.
Que regalo mas bueno, con lo rico que esta el queso de oveja, sobre todo el manchego.
ResponderEliminarLa focaccia genial.
paquidelah