Esta no es una receta más para el blog.
Es una elaboración especial por petición de una amiga.
Me pidió que hiciera una receta con moka, pues aquí está.
He intentado hacer una “que bajara un poco de calorías”, es
una especie de mousse.
Además, más abajo te dejo una de crema de mantequilla de
moka, que suele ser la más utilizada en estos postres.
Espero que te sirva y perdona la espera. Millones de besos
para ti y bolita.
INGREDIENTES
200 gr de nata
200 gr de Leche condensada ó 150 – 200 gr de azúcar
Café (Descafeinado soluble)
Leche para mojar galletas
Chorrito de licor, por ejemplo ron (opcional)
Galletas o bizcochos (Galletas María o soletillas)
Se semimonta la nata y se le añade la leche condensada o
azúcar y el café soluble.
Se termina de montar y se reserva en el frio.
Se deja enfriar para que tome cuerpo.
Se decora con cacao en polvo, con fideos de chocolate, con
café soluble…
Normalmente en los pasteles de moka se utiliza una crema de
mantequilla de Moka. Te dejo la receta aunque aumenta mucho en calorías.
INGREDIENTES:
100 gramos de mantequilla en pomada (temperatura ambiente, muy
blandita)
100 gramos de margarina en pomada (temperatura ambiente, muy blandita)
3 cucharadas de cacao en polvo
2 sobres de café soluble
5 cucharadas de licor
600 gramos de azúcar glasé
ELABORACIÓN:
Se bate la mantequilla y la margarina. Aparte se mezcla el licor con el
café soluble y se añade a la mantequilla. Se bate y se mezcla de manera homogénea.
Se tamiza el azúcar glas y el cacao. Se mezcla con la mantequilla, el
licor y el café.
Gracias, gracias y gracias! te comooooo!
ResponderEliminarJjaajajajajja. De nada guapetona.
EliminarEsta semana voy a hacer helado de moka.
A ver si sigo explotándolo.
Un besazo.
Que rica, tiene una pinta magnifica.
ResponderEliminarpaquidelah
Pues si, es una crema alucinante.
EliminarMuy rica y apetitosa.
Besitos.
Andrea, esta tarta es una delicia, que buen color. Un postre magnifico!!!
ResponderEliminarUn beso.
La verdad que entra por la vista y está delicioso.
EliminarUn postre suculento.
Muchas gracias Red Rose.