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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 4 de febrero de 2013

BIZCOCHOS DE SOLETILLA. BÁSICOS DE PASTELERÍA.


Es una de las recetas básicas de la pastelería industrial y artesana y uno de los productos que no pueden de faltar en cualquier pastelería o panadería.
Al ser esta una masa bizcochada es recomendable consumir este dulce el mismo día de su elaboración, ya que rápidamente se seca y pierde evidentemente su calidad.

INGREDIENTES:
4 huevos enteros
2 yemas de huevo
160 gr.de azúcar
200 gr de claras de huevo
80 gr. de azúcar
250 gr. de harina floja
100 gr. de maizena

ELABORACIÓN:

Se montan hasta blanquear los huevos, las yemas y el azúcar, es decir, hasta triplicar el volumen y hasta que el color sea lo más blanco posible.
Aparte se montan a punto de nieve, las claras de huevo con el azúcar.
Se agrega la carga (maizena y harina) a los huevos con el azúcar. Se mezcla esta harina de arriba a abajo con mucho cuidado para que la masa no haga grumos.
Seguidamente se agregan las claras montadas a punto de nieve para terminar la masa. Se mezcla igualmente de manera envolvente para que no se bajen y la masa pierda esponjosidad.
Se escudillan las piezas con una manga pastelera de boquilla gorda lisa. Se espolvorea azúcar lustre o glass en la cima de la masa (opcional).
Se hornea a unos 190ºC durante aproximadamente 8 minutos.

4 comentarios:

  1. ¡Que ricos! Me dan ganas de coger uno y preparar un chocolate a la taza, has despertado mi alama infantil por hoy. ;-)
    Feliz día.

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    Respuestas
    1. Tan sencillos y tan buenos. Pues si, ahora tambien me apetece a mi un chocolate.
      Gracias por tu visita Marhya. Un saludo.

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