Ya se que estoy poniendo la receta un poco tarde, pero en navidad se me pasó subirla y los alumnos me han pedido que la publique para que sus papis puedan ver los artistas que son.
INGREDIENTES:
RELLENO
TRUFA
1/2
litro de nata de la de montar
150
gr de chocolate de cobertura
75
gr. de azúcar
ALMIBAR:
100
gr. de azúcar
100
ml. de agua
COBERTURA DE CHOCOLATE:
200
gr. de chocolate negro
50
gr. de agua
ELABORACIÓN:
Se elabora la plancha de bizcocho como muestra el enlace de más arriba.
Para la trufa se
pone la nata al fuego y cuando esté bien caliente se añade la mantequilla. Se deja
derretir y se añade la cobertura. Se deja derretir completamente.
Se
reserva en el frío hasta que enfríe completamente se bate hasta que monte como
si fuera nata.
Para
hacer el almibar se deja hervir el agua con el azúcar durante 5 minutos.
Se
retira del fuego y se deja enfriar completamente.
Para la cobertura se
derrite el chocolate con la mantequilla y el agua. Se va moviendo hasta que se
derrite totalmente.
Para
el montaje se cala el bizcocho, se cubre con la trufa o la crema pastelera y se enrolla.
Se
hace un corte sesgado, se monta el tronco pegando con cobertura. Se cubre con
la cobertura por fuera.
Se
deja solidificar un poco y se marca con un tenedor.
Se decora con figurillas de fondant, de plástico, con almendras...
Se decora con figurillas de fondant, de plástico, con almendras...
Tiene que estar exquisito. Os felicito. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLa verdad que quedaron muy bien y muy ricos.
EliminarMuchas gracias Clara.
Me encanta que seas incondicional.
Besazos.
Será tarde, pero yo me comía un trozo esta tarde mismo...jaja..BEsos y muy bonito
ResponderEliminarSon dulces para todo el año... la cuestión está en la decoración.
EliminarMuchas gracias Juani.
Un besazo.
Diles que son unos auténticos artistas, pues les ha quedado genial.
ResponderEliminarpaquidelah