Receta de los alumnos de 2º de cocina del I.E.S. San Blas.
INGREDIENTES:
Cochinito
Naranja
Aceite
Sal y pimienta
Glucosa
Demi glace
Melón
ELABORACIÓN:
Se deshuesa el cochinito. Se le quitan
las manitas, el rabo y la cabeza. Se corta a raiz del codo y se va sacando la
carne.
Igual se hace con los cuartos
traseros. Se mete el cochinito en una bolsa de vacío con un poco de sal, aceite
de oliva virgen extra, pimienta y se envasa. Si no se tiene envasadora de vacío,
se puede meter una bolsa de las que venden para usar en el horno. Hay que
cerrarla muy bien para que no le entre agua al cocinarlo al baño maría.
Se cocina al baño maría a unos 72º
durante 12 horas.
Se hace una emulsión de naranja y
aceite de oliva.
Aparte se hace un zumo de naranja
y se deja reducir. Se añade un poco de glucosa y demiglace y se texturiza
consiguiendo una demiglace de naranja.
Se saca el cochinillo de la bolsa
de vacío, se corta en un cuadrado bonito y se marcar en la plancha quedando la
piel crujiente.
Se hacen unos rectángulos de melón
y se marcan en la plancha. Le va a dar frescura al plato contrastando con la
grasa del cochinito.
Para presentarlo se poner el
cochinito en el centro del plato. Se colocan unos puntos de reducción de
naranja en el plato y un poco de la demi glace.
Se pone el melón al lado del
cochinito.
Se cortan unas julianas de naranja
y se presentan con un nudo.
Desde luego alta conina, me parece una delicia de principio a fin. Gracias por esta maravilla. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchísimas gracias Clara.
EliminarUn placer poder acercaros recetas como estas.
Es un plato exquisito.
Besos
alta cocina con masyusculas...se ve delicioso! un besico
ResponderEliminarTere, te aseguro que es un plato exquisito.
EliminarMira que se pueden hacer cosas ricas con lo mas facil.
Muchas gracias, un besazo.
buaaaahhhh!!!! vaya pasada!!! esto es un plato rico rico xo que tardas en hacerlo. aun asi tiene una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarEs un poco tedioso, pero cuando te pones, no es para tanto.
EliminarLa verdad que el resultado lo merece.
Mou, muchas gracias por tu visita.
Un beso.
Tiene una pinta estupenda el plato :) Seguro que está fantástico!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Además de la buena pinta, te aseguro que es un plato riquísimo.
EliminarLos matices crujientes, los cremosos... una pasada.
Muchas gracias. Un beso.
Que buena pintaaaa!!!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Juani, se ve que tienes buen ojo.
EliminarUn besazo.
Un plato espectacular !!!!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah
Gracias Mami.
EliminarA ver si algún día te lo preparo... pero no te va a gustar, porque no tiene huesos...
Millones de besos.