Esta receta es de los alumnos de 2º de cocina del I.E.S. San Blas de Aracena.
INGREDIENTES:
Mejillones
Limón
Coliflor
Mantequilla
Harina
Pasta wontón
Jamón serrano
Aceite de oliva virgen extra
Albahaca
Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Se cuecen los mejillones con su
cascara en un recipiente tapado con una gota de agua y el jugo de medio limón. Una
vez se han abierto, se van retirando del recipiente. Se saca el mejillón de la
cascara y se reservan todos en su propio jugo.
Se cuece la coliflor en una
blanqueta (agua con un poco de harina y jugo de limón). Una vez está tierna se
tritura con un poco de mantequilla. Se salpimienta.
Se pica el jamón en brounoise, se
calienta el aceite de oliva, se echar el jamón unos segundos. Se aparta el
aceite del fuego y cuando está templado se añade la albahaca. Se deja que infusione.
Se fríe la juliana de pasta wok.
Para la presentación se pone la
crema de coliflor en el fondo del plato, los mejillones en un lateral con un
hilo de aceite de jamón y crujiente de pasta wonton frita. Se termina con unos
trocitos de jamón, albahaca y unos arbolitos de coliflor.
que pasada de cosas que hacen los alumnos, no?? que bonito todooooo, espectacular! gracias por visitarme y dejarme comentario, lo agradezco mucho!
ResponderEliminarPues si, se portan muy bien y al final obtienen sus resultado.
EliminarGracias a ti por pasarte por aquí.
Un saludo.
Que receta tan original !!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah