INGREDIENTES:
1 bizcocho ligero blanco (AQUÍ)
1 bizcocho ligero de cacao (AQUÍ)
JARABE PARA CALAR:
100 gr azúcar
200 gr agua
Aromáticos (canela y piel de limón)
CREMA DE MANTEQUILLA:
500 g. Azúcar
2 dl. Agua
2 un huevos
2 un. Yemas
700 g mantequilla
ELABORACIÓN:
Se elaboran los dos bizcochos
ligeros como explica la receta anterior.
Se cuece el agua y el azúcar hasta el punto de hebra regular (38º B).
Se incorpora la mantequilla en pomada a 20 º C, hasta conseguir una mezcla homogénea (Si se
utiliza la batidora eléctrica será a velocidad lenta ya que se puede cortar
tanto por exceso de frío como de calor).
Las variedades son la crema de mantequilla con diferentes sabores:
Vainilla: Añadiendo una punta de vainillina o cociendo una ramita junto
con el jarabe.
Café: Añadiendo a la crema café soluble o café solo cargado.
Chocolate: Añadiendo a la crema chocolate fundido o cacao en polvo
Crema mantequilla + crema pastelera = Crema lionesa
Hay que tener algunas precauciones:
La mantequilla debe estar siempre en pomada, nunca debe estar fundida.
Se incorpora cuidadosamente el jarabe sobre los huevos para que estos
no cuajen.
La mantequilla en pomada se incorpora cuando el resto esté frío sino se
fundirá.
Se procede a hacer círculos concéntricos de igual tamaño y se intercalan
los círculos blancos con los de chocolate.
Para el montaje se coloca una de las plantilla (por ejemplo la que
tiene bizcocho de cacao en el exterior), se cala y se unta con crema de
mantequilla. Se pone encima otra
plantilla (esta vez una que tenga bizcocho blanco en el exterior). Se cala y se
unta con la crema de mantequilla. Se ponen las otras dos plantillas del mismo
modo.
Se termina cubriendo por los lados y por arriba con más crema de
mantequilla. Se decora con cacao, nata, almendras…
El corte es muy bonito.
Es una de las tartas con la que puedes sorprender a la gente, además de
estar riquísima.
Se puede rellenar de crema pastelera, de nata, de trufa, de mantequilla…
en lugar de con crema de mantequilla.
Una tarta ademas de bonita rica, felicidades, bssssss.Sefa
ResponderEliminarTe ha quedado perfecta. Besos.
ResponderEliminar