ESTA RECETA ES UNA VERSIÓN DE LA RECETA DE JORDI ROCA, DEL CELLER DE CAN ROCA.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
MOJITO:
Bizcocho
de ron:
315
g de huevos
150
gr de almendra triturada con 150 gr de azúcar
60
g de harina
8
g de impulsor
100
g de mantequilla
Ron
Añejo
Para
la sopa de lima:
300
g de zumo de lima
300
g de tpt (almíbar 150 azucar – 150 agua)
Piel
de 2 limas
3
gr de agar agar
Para
el granizado de menta:
Menta
fresca
100
g de agua
50
g de azúcar invertido
50
g dextrosa
1
poco de bicarbonato
2
hojas de gelatina
Puro
helado:
750
g de nata
150
g de dextrosa
4
hojas de gelatina
Puro habano:
Cobertura
de chocolate negro
Carbón
de azúcar
ELABORACIÓN:
Se
incorpora la harina tamizada con el impulsor y la mantequilla. Se mezcla bien y
se hornear a 180º C durante 15 min. En el momento que sale del horno, se le da
la vuelta y se moja con el ron.
Se escalda la menta en el agua con el azúcar y el bicarbonato durante
20 segundos. Se enfría rápidamente en agua y hielo para evitar que pierda la
clorofila. Se tritura la menta junto con el almíbar en el que se ha escaldado. Se le disuelven las hojas de gelatina. Se congela a -10º C. Se remueve cada ½ hora
hasta obtener la textura de granizado.
Se
cortan trozos de papel de 5x10 centímetros. Se estira la cobertura atemperada (os dejo el enlace que explica como atemperar Chocolate, por toda una artistaza ESTHER SANCHEZ DE CHOCOLATÍSIMO) con una paleta en el papel y se enrosca hasta conseguir tubos regulares. Se deja
secar la cobertura y con una manga pastelera se rellenan los cilindros de nata.
Se dejar congelar y se tapa una de las bases del puro con la misma cobertura
negra.
Se
sirve en un cenicero para puros con un poco de ralladura de carbón de azúcar
para lograr el efecto de la ceniza.
En
una copa de cóctel o un chacolí se pone una cucharada de sopa de lima. Con la ayuda de un
cortapastas redondo, se corta el bizcocho y se pone encima de la sopa. Sobre
éste se coloca el granizado de menta y unas gotas de miel de azúcar de caña.
Una receta estupenda y no veas qué currada, no? me ha encantado!!
ResponderEliminarUn besete!!
vaya trabajazo pero merece la pena! un beso
ResponderEliminar¡Totalmente maravillada y con la boca abierta me tienes, no salgo de mi asombro! ¡Pedazo de receta nos has preparado! He tenido que abrir las fotos de los supuestos puros habaneros, mira que quedan bonitos. ¡Si parecen puros de verdad!
ResponderEliminarTengo los ojos abiertos, abiertos, abiertos, por el impacto.
¡Me encanta!
Besos.
Cuanto trabajo, me encanta la receta, besos
ResponderEliminarSofía
Original y muy currada esta receta y tiene una pinta estupenda. Felicidades.
ResponderEliminarpaquidelah