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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 24 de noviembre de 2012

ROLLITOS DE CANELA




INGREDIENTES:
350 gr de harina
120 ml de agua
60 gr de azúcar
40 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
40g de mantequilla pomada
1 sobre de levadura seca
Para el relleno:
Mantequilla
Canela
Azúcar (Opcional)

ELABORACIÓN:
Se mezcla la harina con la sal y el azúcar y se pone en la mesa de trabajo en forma de volcán. Se mezcla la leche con el agua (tibia) y se deshace en ella la levadura. Se va añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando se va formando una bola de masa, se le añade  la mantequilla.
Se trabaja la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se pegue a las manos.
Una vez formada la masa se deja levar hasta que aumente el doble su volumen. Se amasa suavemente para desgasificarla y se estira (sin dejarla muy fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo. Se espolvorea con canela  y azúcar (opcional) y se le colocan unos trocitos de mantequilla encima. 



Se enrolla como para un brazo de gitano y se corta en rodajas un poco gorditas.  Se dejan fermentar.
Se introduce en horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos hasta que esté doradito. Se retira y se deja enfriar.







2 comentarios:

  1. Qué ricos tienen que estar, todo lo que lleve canela me encanta. Un abrazo, Clara.

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  2. aaay que rico, a mi hija le encantan los rollitos de canela! y con la glasa que se les pone ñaam !
    saludos

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