INGREDIENTES:
350 gr de harina
120 ml de agua
60 gr de azúcar
40 gr de leche
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
40g de mantequilla pomada
1 sobre de levadura seca
Para el relleno:
Mantequilla
Canela
Azúcar (Opcional)
ELABORACIÓN:
Se mezcla la harina con la sal y el azúcar y se pone en la mesa de
trabajo en forma de volcán. Se mezcla la leche con el agua (tibia) y se deshace
en ella la levadura. Se va añadiendo a la harina junto con el huevo y cuando se
va formando una bola de masa, se le añade
la mantequilla.
Se trabaja la masa hasta que se vuelva elástica y manejable y no se
pegue a las manos.
Una vez formada la masa se deja levar hasta que aumente el doble su
volumen. Se amasa suavemente para desgasificarla y se estira (sin dejarla muy
fina, un centímetro de espesor más o menos) en forma de rectángulo. Se
espolvorea con canela y azúcar
(opcional) y se le colocan unos trocitos de mantequilla encima.
Se introduce en horno precalentado a 170ºC unos 15 minutos hasta que
esté doradito. Se retira y se deja enfriar.
Qué ricos tienen que estar, todo lo que lleve canela me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaraaay que rico, a mi hija le encantan los rollitos de canela! y con la glasa que se les pone ñaam !
ResponderEliminarsaludos