BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 24 de noviembre de 2012

GALLETAS BLANCO Y NEGRO CRAQUELADAS



INGREDIENTES:
250 gr de cobertura de chocolate
55 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
2 huevos
210 gr de harina
1/2 cucharadita de levadura royal.
Una pizca de sal.
Una cucharadita de vainilla líquida.
Azúcar glas, para el craquelado de las galletas

ELABORACIÓN:
Se funde el chocolate y la mantequilla.
En un recipiente se pone el azúcar y los huevos y se bate hasta que doblan el volumen.
Se añade la vainilla y se mezcla sin batir demasiado.
Se tamiza la harina con la levadura y la sal y se añade a la mezcla anterior con movimientos envolventes. Se deja reposar en el frio mínimo una hora.


Se forman pequeñas bolas con la masa y se pasan por el azúcar glass para que queden bien cubiertas.
Se colocan sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear. No se colocan muy juntas porque crecen un poco.
Se hornea a 175º durante 15 minutos.
Quedan crujientes por fuera y blanditas por dentro.
Cuando se sacan están blandas y hay que dejarlas enfriar sobre una rejilla para que endurezcan.







1 comentario:

  1. Que originales, con lo bueno que esta el chocolate, intentare hacerlas.
    paquidelah

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida