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domingo, 18 de noviembre de 2012

2 VERSIONES DEL BANOOFFE PIE (PASTEL DE PLÁTANO Y TOFFEE)

Para hacer este pastel típico ingles, en lugar de usar galletas caseras se pueden comprar. Tampoco es necesario hacer el dulce de leche. Con esto se facilita la receta en gran medida.

Os traigo dos versiones. Una con base de galletas y mantequilla y otra con base de bizcocho genovés... las dos excelentes. 

Os aconsejo que la probéis. Es una tarta exquisita. 


BANOFFEE PIE CON BASE DE GALLETAS(TARTA DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE)

INGREDIENTES:

200 gr. de galletasdigestive
80 gr. de mantequilla o margarina
4 plátanos
Unos 200 gr. de dulce de leche
200 ml. de nata para montar
100 gr. de queso crema
100 y 150 gr. de azúcar glass

ELABORACIÓN:


Se trituran las galletas junto con la mantequilla o margarina y se extienden sobre la base de un molde desmontable.

Se parten los plátanos en rodajas y se colocan sobre la base.

A continuación se cubre la capa de rodajas de plátano con el dulce de leche. La cantidad es a gusto de cada uno.
Se monta la nata con el azúcar y se mezcla con un poco de queso crema.
Se deja enfriar durante unas 4 horas.
Se puede decorar con cacao espolvoreado, virutas de chocolate, dulce de leche…


BANOFFEE PIE CON BASE DE BIZCOCHO GENOVÉS (TARTA DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE)


BIZCOCHO GENOVÉS

INGREDIENTES:

4 huevos
120 gr de azúcar
75 gr harina
50 gr de maicena
60 gr de mantequilla
Ralladura de limón

ELABORACIÓN: 

Se montan los huevos y el azúcar hasta tres veces su volumen al baño María.

Se funde la mantequilla y se deja reposar. Se añade la carga tamizada y la ralladura con muchísimo cuidado en movimiento envolvente. Se añade al mismo tiempo la mantequilla clarificada (sin que caiga el suero).

Se coloca un molde con papel parafinado en el fondo. Se añaden encima rodajas de plátano. Se escudilla la masa de bizcocho por encima y se cuece a 170ºC durante 20 minutos aprox.

Se desmolda y se le da la vuelta. Se deja enfriar. Encima del plátano se añade el dulce ce leche y se decora con la crema de nata montada. 




5 comentarios:

  1. me quedo con las dos versiones! jeje Tienen una pinta increible de buena!

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  2. Pues me encantan las dos versiones, no pienso decir si quiero mas a papa o a mama!!!

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  3. menuda pinta la verdad nunca lo hice pero tomare nota se ve rico rico besos ;)

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  4. Muchísimas gracias por esta magnifica entrada. Me guardo las dos para hacerlas aunque creo que la de galletas me va a gustar más. Besitos

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  5. Dos versiones estupendas. Felicidades.
    paquidelah

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