Para hacer este pastel típico ingles, en lugar de usar galletas caseras se pueden comprar. Tampoco es necesario hacer el dulce de leche. Con esto se facilita la receta en gran medida.
Os traigo dos versiones. Una con base de galletas y mantequilla y otra con base de bizcocho genovés... las dos excelentes.
Os aconsejo que la probéis. Es una tarta exquisita.
BANOFFEE PIE CON BASE DE GALLETAS(TARTA DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE)
INGREDIENTES:
200 gr. de galletasdigestive
80 gr. de
mantequilla o margarina
4 plátanos
Unos 200 gr. de
dulce de leche
200 ml. de nata para
montar
100 gr. de queso crema
100 y 150 gr. de
azúcar glass
ELABORACIÓN:
A continuación se cubre
la capa de rodajas de plátano con el dulce de leche. La cantidad es a gusto de
cada uno.
Se monta la nata con
el azúcar y se mezcla con un poco de queso crema.
Se deja enfriar
durante unas 4 horas.
Se puede decorar con
cacao espolvoreado, virutas de chocolate, dulce de leche…
BANOFFEE PIE CON BASE DE BIZCOCHO GENOVÉS (TARTA DE PLÁTANO Y DULCE DE LECHE)
BIZCOCHO GENOVÉS
INGREDIENTES:
4 huevos
120 gr de azúcar
75 gr harina
50 gr de maicena
60 gr de mantequilla
Ralladura de limón
ELABORACIÓN:
Se montan los huevos y el azúcar hasta tres veces su volumen al baño María.
me quedo con las dos versiones! jeje Tienen una pinta increible de buena!
ResponderEliminarPues me encantan las dos versiones, no pienso decir si quiero mas a papa o a mama!!!
ResponderEliminarmenuda pinta la verdad nunca lo hice pero tomare nota se ve rico rico besos ;)
ResponderEliminarMuchísimas gracias por esta magnifica entrada. Me guardo las dos para hacerlas aunque creo que la de galletas me va a gustar más. Besitos
ResponderEliminarDos versiones estupendas. Felicidades.
ResponderEliminarpaquidelah