Esta tarta es sorprendente.
Aunque lleva chocolate, mermelada... es muy ligera.
Os digo que me comí la tarta de la foto en una sentada, YO SOLA y casi que me quedé con hambre...
Al final os muestro por qué.
INGREDIENTES:
BIZCOCHO
SACHER:
8
Yemas
180 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar glass
180 gr de Mantequilla
150 gr de Azúcar glass
180
gr de Cobertura
8 Claras
8 Claras
150
gr de Azúcar
180 gr de Harina floja
5 gr de Impulsor
180 gr de Harina floja
5 gr de Impulsor
RELLENO:
Mermelada
COBERTURA:
125gr de chocolate al 70%
125gr. de nata35%
25gr. de mantequilla.
ELABORACIÓN:
Se
pone la mantequilla en pomada.
Se
añade el azúcar glass batiendo con la varilla y, una vez mezclada, se incorpora
la cobertura fundida; se sigue batiendo y se incorporan las yemas, una a una.Aparte, se montan las claras a punto de nieve con los 150 g de azúcar; el batido debe quedar consistente.
Se mezclan los dos batidos y, por último, se incorpora con suavidad y movimiento envolvente la harina tamizada junto con el impulsor.
Se vuelca el batido en moldes de tarta engrasados y enharinados y se cuecen en el horno a 175°C durante 25 a 30 minutos, comprobando con la aguja que está cocido.
Se desmolda y se deja enfriar.Nota. Se emplea este bizcocho para montar tartas de chocolate y en especial la que lleva el nombre de Sacher.
Se
parte el bizcocho en dos para sacar tres capas.
Se
unta con la mermelada dos de las capas.
Para preparar la cobertura de la tarta se pone la nata a hervir. Cuando esté hirviendo, se retira del fuego y se va añadiendo el chocolate troceado.
Se
remueve con las varillas. Cuando el chocolate se haya fundido y esté bien
integrado, se le añade la mantequilla a temperatura ambiente y se remueve de
nuevo.
Se
pone el bizcocho sobre una rejilla y una bandeja debajo para que recoja el
chocolate que vaya cayendo. Cuando la cobertura haya tomado un poco de
consistencia, se va napando la tarta, dejando que se extienda sobre la misma.
Se
deja enfriar.
Se
decora la parte de arriba escribiendo encima la palabra 'Sacher' con ayuda de
una manga pastelera y con la cobertura que haya sobrado.
Se
puede decorar con unos palitos de chocolate blanco.
Y aquí la muestra de como pude comerme yo sola la tarta entera y quedarme con ganas de más.
Espero os haya gustado.
Que buena, yo también me comería un montón de esas
ResponderEliminary mas con la pinta que tiene.
paquidelah
Es una de mis preferidas...que rica!!!
ResponderEliminarte quedo fantasticas, pero nena que tamaño..si es unbocado!!jaja...genial
un besoo
Que buena que está esta tarta, a mi me encanta, pero como tu lo has preparado de bocado queda muy bien, la verdad que me ha hecho mucha gracia. Acabo de conocer tu blog, me gusta y me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarUn saludo
Cocinando con Montse
Fue la primera tarta q hice cuando me meti en la cocina y se la hice de regalo de cumple a mi padre. ahora ya no falta en ninguna celebracion!!!
ResponderEliminarsaludos
jejeje que te la comiste tu solita, pues a mi me ha parecido tan deliciosa, que me comeria media docenita de ellas. Un besazo amiga
ResponderEliminarHola Andrea. Cuando te he leído me he dicho ¡es un poco exagerada al decir que se ha comido la tarta y se ha quedado con ganas de más! jj pero al final, es como en las películas, hay que verlo porque si no te puedes quedar sin saber nada de nada y eso me ha pasado a mí, al leer el final y ver las fotos me he dicho pues no exagera jj.
ResponderEliminarEres una maestra porque hacer unas tartas tan pequeñas debe llevar su trabajo, casi parecen bombones. Esta tarta tengo ganas de hacerla y hasta que no lo consiga no voy a parar. Deliciosa.
Saludos
esta tarta se ve una delicia pero emundo trabajazo tan pekeña no?como engfañan las fotos jeje pareceia una tarta de tamaño normal te quedo genial besos ;)
ResponderEliminarQue preciosura de tarta! quedé muy sorprendida por su tamaño.
ResponderEliminarMucho lujo de detalles para algo tan pequeño. Felicitaciones!