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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 22 de octubre de 2012

SALSAS DE PASTELERÍA PARA MULTITUD DE POSTRES

SOPA DE CHOCOLATE BLANCO Y YOGUR

INGREDIENTES:
250 ml nata líquida
120 gr choco blanco
80 gr yogur

ELABORACIÓN:
Hervir nata, incorporar choco y dejar que se funda. Retirar del fuego, dejar que se atempere e incorporar el yogur.
Para acompañar bizcochos, magdalenas...



SALSA DE QUESO

INGREDIENTES:
200 ml de nata liquida
140 gr de queso crema
50 gr azúcar

ELABORACIÓN:
Se coloca el queso en un recipiente, se añade la nata en frío y se incorporar el azúcar. Se lleva a ebullición. Se tritura y se pasa por un chino.
Nota: se utiliza en aperitivos, otros compuestos, postres de invierno, compota de manzana, membrillo, salteado de frutos rojos…


  
SALSA DE COCO

INGREDIENTES:
250 ml de nata
125 ml de leche
100 gr de coco rallado
125 gr de leche de coco (100 gr de coco en 150 ml de leche y hervir)

ELABORACIÓN:
Se levanta todo junto, se deja reposar y se cuela.
Nota: se recomienda para postres donde se quiera dar una sensación de limpieza. Se tiene que servir muy fría. Es refrescante y placentera.



SALSA DE CHOCOLATE FRÍA

INGREDIENTES:
800 ml de agua
250 gr de mantequilla
100 gr de cacao
300 gr de cobertura de chocolate (ocumare)
200 gr de azúcar

ELABORACIÓN:
Se hierve el agua con el cacao y el azúcar. Cuando hierve se aparta del fuego y se le añade la mantequilla. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Finalmente se le añade el chocolate fundido, se mezcla y se guarda.
Se puede utilizar para multitud de elaboraciones.



10 comentarios:

  1. Esto lo pondré en mi muro, pues Kevin quería saber hacer estas cosas para decorar. Besitos.
    paquidelah

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    1. Tengo que hacer algunas más. El otro día faltaban ingredientes.
      Muchos besos

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  2. vaya coleccion de salsas mas ricas para cualquier cosilla. me encantan todas pero sobretodo la primera
    saludos

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    1. Me quedan por subir algunas con frutos rojos.
      Son unas salsas riquísimas...
      Muy ricas y esta receta para ponerla en practica... http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2008/12/muffins-con-sopa-de-chocolate-blanco.html
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  3. Muchas gracias Yolanda.
    La verdad que son muy ricas, hay que buscar algo rico para combinarlas.
    Un saludo.

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  4. Humm y cuanto usos se les puede dar,me encantan.
    saluditos.

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  5. me encanta, una salsa super util y versatil. un beso

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  6. me encanta esta entrada, super útil, y todas las salsas una maravilla!

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  7. Gracias por estas recetas de crema, más de una la pondré en práctica, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  8. Me parece genial que nos hayas enseñado estas salsas, que nos vienen estupendamente, para dar más sabor y decorar nuestros postres. Un abrazo, Clara.

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