SOPA DE CHOCOLATE
BLANCO Y YOGUR
INGREDIENTES:
250
ml nata líquida
120
gr choco blanco
80 gr yogur
ELABORACIÓN:
Hervir
nata, incorporar choco y dejar que se funda. Retirar del fuego, dejar que se
atempere e incorporar el yogur.
Para acompañar bizcochos, magdalenas...
SALSA DE QUESO
INGREDIENTES:
200
ml de nata liquida
140
gr de queso crema
50 gr
azúcar
ELABORACIÓN:
Se
coloca el queso en un recipiente, se añade la nata en frío y se incorporar el
azúcar. Se lleva a ebullición. Se tritura y se pasa por un chino.
Nota:
se utiliza en aperitivos, otros compuestos, postres de invierno, compota de
manzana, membrillo, salteado de frutos rojos…
INGREDIENTES:
250
ml de nata
125
ml de leche
100
gr de coco rallado
125
gr de leche de coco (100 gr de coco en 150 ml de leche y hervir)
ELABORACIÓN:
Se
levanta todo junto, se deja reposar y
se cuela.
Nota:
se recomienda para postres donde se quiera dar una sensación de limpieza. Se
tiene que servir muy fría. Es refrescante y placentera.
SALSA DE
CHOCOLATE FRÍA
INGREDIENTES:
800
ml de agua
250
gr de mantequilla
100
gr de cacao
300
gr de cobertura de chocolate (ocumare)
200
gr de azúcar
ELABORACIÓN:
Se
hierve el agua con el cacao y el azúcar. Cuando hierve se aparta del fuego y se
le añade la mantequilla. Se deja enfriar a temperatura ambiente. Finalmente se
le añade el chocolate fundido, se mezcla y se guarda.
Se
puede utilizar para multitud de elaboraciones.
Esto lo pondré en mi muro, pues Kevin quería saber hacer estas cosas para decorar. Besitos.
ResponderEliminarpaquidelah
Tengo que hacer algunas más. El otro día faltaban ingredientes.
EliminarMuchos besos
vaya coleccion de salsas mas ricas para cualquier cosilla. me encantan todas pero sobretodo la primera
ResponderEliminarsaludos
Me quedan por subir algunas con frutos rojos.
EliminarSon unas salsas riquísimas...
Muy ricas y esta receta para ponerla en practica... http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2008/12/muffins-con-sopa-de-chocolate-blanco.html
Muchas gracias.
Un beso.
Muchas gracias Yolanda.
ResponderEliminarLa verdad que son muy ricas, hay que buscar algo rico para combinarlas.
Un saludo.
Humm y cuanto usos se les puede dar,me encantan.
ResponderEliminarsaluditos.
me encanta, una salsa super util y versatil. un beso
ResponderEliminarme encanta esta entrada, super útil, y todas las salsas una maravilla!
ResponderEliminarGracias por estas recetas de crema, más de una la pondré en práctica, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Me parece genial que nos hayas enseñado estas salsas, que nos vienen estupendamente, para dar más sabor y decorar nuestros postres. Un abrazo, Clara.
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