Bueno, os traigo una receta muy rica.
La verdad que la idea la obtuve de uno de mis blog preferidos, el de Cristina, Kanela y limón.
¡Es una artista!
La verdad que la idea la obtuve de uno de mis blog preferidos, el de Cristina, Kanela y limón.
¡Es una artista!
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2011/12/dulces-velas-navidenas.html
He hecho algunas las variaciones, pero la esencia es de ella.
Muchas gracias.
He hecho algunas las variaciones, pero la esencia es de ella.
Muchas gracias.
INGREDIENTES:
350 gr de harina
120 gr de mantequilla pomada
100 gr de azúcar
2 huevos + uno para pintar
Una cucharadita de esencia de vainilla en polvo
Almendra granillo
MOUSSE DE TURRÓN:
1
tableta de turrón de Jijona
2
huevos
50
gr de azúcar
400
gr de nata para montar
100
ml de leche
6
hojas de gelatina
POLVO DE GUIRLACHE:
100
gr almendra granillo
100
gr de azúcar
ELABORACIÓN:
Se divide en dos y se estira con un rodillo sobre un papel de horno. Se cortan cuadrados de dos
tamaños. Se enrollan sobre unos tubos metálicos previamente engrasados y se
pintan con huevo batido. Se pasan y cubren con la almendra granillo. Se mete en
horno precalentado a 170ºC hasta que estén cocidos, unos 15 minutos
aproximadamente y se dejan enfriar.
Se
separan las yemas de las claras. Se montan las claras a punto de nieve con una
pizca de sal y se reserva.
Se
desmenuza el turrón a cachitos pequeños y se reserva.
Se
hidratan las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Se
hace un sabayón con las yemas, el azúcar al baño maría hasta que quedan
blancas. Se añade la leche y me mezcla.
Se
añade la gelatina escurrida y se mezcla.
Se
añade el turrón y se mezcla con unas varillas hasta que queda bien desmenuzado.
Se
deja enfriar un poco y se le añade la nata montada encima, mezclando de manera
envolvente para que no se baje.
Se
añaden las claras montadas y se vuelve a mezcla de manera envolvente.
Se
deja enfriar para que coja cuerpo.
Se
pasa la mousse a una manga pastelera con la boquilla rizada y se rellenan las
galletas.
Se
caramelizan unas almendras y se deja enfriar. Se trituran y se decora con el
polvo de almendra y caramelo. (Como un guirlache triturado, barreta de caramelo
y frutos secos)
que bien, ya da gusto ver cositas con turron...super rico se ve tu pastel! un besoteee
ResponderEliminarBuena receta para estas Navidades, besitos.
ResponderEliminarpaquidelah