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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


lunes, 29 de octubre de 2012

PASTEL DE TURRON


Bueno, os traigo una receta muy rica.
La verdad que la idea la obtuve de uno de mis blog preferidos, el de Cristina, Kanela y limón.
¡Es una artista!
http://kanelaylimon.blogspot.com.es/2011/12/dulces-velas-navidenas.html

He hecho algunas las variaciones, pero la esencia es de ella.

Muchas gracias.

INGREDIENTES:

GALLETAS DE MANTEQUILLA
350 gr de harina
120 gr de mantequilla pomada
100 gr de azúcar
2 huevos + uno para pintar
Una cucharadita de esencia de vainilla en polvo
Almendra granillo

MOUSSE DE TURRÓN:
1 tableta de turrón de Jijona
2 huevos
50 gr de azúcar
400 gr de nata para montar
100 ml de leche
6 hojas de gelatina

POLVO DE GUIRLACHE:
100 gr almendra granillo
100 gr de azúcar

ELABORACIÓN:

Para la masa de galletas, se mezclan todos los ingredientes excepto el huevo para pintar y la almendra granillo. Se pone la harina en volcán y se añaden los ingredientes. Se envuelve en papel film y se deja reposar una hora en el frío.
Se divide en dos y se estira con un rodillo sobre un  papel de horno. Se cortan cuadrados de dos tamaños. Se enrollan sobre unos tubos metálicos previamente engrasados y se pintan con huevo batido. Se pasan y cubren con la almendra granillo. Se mete en horno precalentado a 170ºC hasta que estén cocidos, unos 15 minutos aproximadamente y se dejan enfriar.

Para la mousse se monta la nata y se reserva.
Se separan las yemas de las claras. Se montan las claras a punto de nieve con una pizca de sal y se reserva.
Se desmenuza el turrón a cachitos pequeños y se reserva.
Se hidratan las hojas de gelatina en un plato con agua fría.
Se hace un sabayón con las yemas, el azúcar al baño maría hasta que quedan blancas. Se añade la leche y me mezcla.
Se añade la gelatina escurrida y se mezcla.
Se añade el turrón y se mezcla con unas varillas hasta que queda bien desmenuzado.
Se deja enfriar un poco y se le añade la nata montada encima, mezclando de manera envolvente para que no se baje. 
Se añaden las claras montadas y se vuelve a mezcla de manera envolvente.
Se deja enfriar para que coja cuerpo.
Se pasa la mousse a una manga pastelera con la boquilla rizada y se rellenan las galletas.
Se caramelizan unas almendras y se deja enfriar. Se trituran y se decora con el polvo de almendra y caramelo. (Como un guirlache triturado, barreta de caramelo y frutos secos)


2 comentarios:

  1. que bien, ya da gusto ver cositas con turron...super rico se ve tu pastel! un besoteee

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  2. Buena receta para estas Navidades, besitos.
    paquidelah

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