INGREDIENTES:
Unas ramas de Albahaca
3 escalonias o una cebolla pequeña
1 ajo
1 cebolla pequeña
½ col lombarda
½ coliflor
2 dientes de ajo
1 guindilla
Unas ramitas de cebollino
1 salmón pequeño, 4 tacos o un lomo de unos 2 kg
1 l de fumet
Un chorrito de vermut
Un chorrito de nata
Unas cucharadas de mantequilla
2 vasitos de cerveza (Uno para hacer el chucrut y otro para nosotros)
ELABORACIÓN:
La otra
cebolla en brounoise, la col lombarda en
juliana (tiritas), la coliflor en arbolitos.
Los dos dientes de ajo en láminas
y se sacan las hojas de espinaca.
Si tenemos un lomo de salmón, obtenemos 4 supremas. También se le puede
decir al pescadero que nos corte las 4 raciones, en supremas o tacos.
Se hace un poco de fumet de pescado, mejor con otros restos de pescado,
el salmón es muy graso.
Para preparar la salsa se rehoga la cebolla o escalonia, se añade la
juliana de albahaca, el vermut y se flambea.
Se deja reducir, se añade el
fumet, se deja reducir y se incorpora la nata. Se termina con un poco de mantequilla
y se bate con varilla para darle brillo.
Para el chucrut se rehoga ajo y cebolla, se añade la col y se deja que
se ponga tierno. Se pone un chorrito de cerveza y se salpimienta.
Se calienta la
plancha y se sellan, primero por la parte de la piel y después por la carne. Se
termina en el horno a unos 200ºC durante 3-4 minutos.
Se presenta colocando el chucrut en el plato y el salmón encima. Se
colocan los arbolitos de coliflor y se napa (cubre de salsa) el salmón. Se
decora con unos cebollinos.
Pero que plato más bien montado y desde luego tiene que estar muy bueno , besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Muchas gracias Sofia... quería que quedara llamativo.
EliminarMuchas gracias y besitos.
Ya sabes que de cocina no se mucho, pero esto tiene una pinta de decir... Cómeme... Cómeme!!! Enhorabuena Andreita.
ResponderEliminarJejejejje, Javi, te encantaría. No tanto como el pollo en salsa de mi madre, pero te aseguro que por lo menos no tiene raspas.
EliminarMuchos besos.
Qué estupenda combinación de colores y sabores... un plato de lujo!. Me encanta!
ResponderEliminarLa verdad que es lo que buscaba... naranja, morado, blanco... Un plato que entra por los ojos a la primero.
EliminarMuchas gracias Pilar.
Un beso.
ummm que bueno¡¡¡¡me gusta mucho la combinación
ResponderEliminarDebora, la verdad que es muy buena combinación. Quedé muy contenta con este plato. Me alegra que te haya gustado.
EliminarMuchas gracias.
Un beso.
¡Una combinación rica y muy original además!
ResponderEliminarBesos,
Palmira
Muchas gracias Palmira.
EliminarEs una combinación de colores y sabores alucinante...
Muchas gracias.
Un beso...
Que rica receta nos traes me ha encantado, bsssssssss.Sefa
ResponderEliminarMuchas gracias Sefa. Es un honor que te guste.
EliminarEs una delicia.
Muchas gracias apañá.
Un beso.
Fiajte, con el plato tansencillito que es y lo que lleva...con el nombre que le has puesto y la presentacion lo has convertido en un plato de lujo! Se ve super rico con la salsita y el chucrut debajo..un besico
ResponderEliminarJeejejej, es lo suyo, de poco sacar mucho.
EliminarTal y como está la cosa, esto es rentable.
Algo sencillo y muy rico.
Así todos contentos.
Muchas gracias Tere.
Un beso.
Eres una verdadera maestra en el arte de la cocina, un plato delicioso y un blog precioso.
ResponderEliminarEstoy de sorteo por mi cumple blog, si te gusta participar en sorteos te invito.
Te pongo el enlace por si te animas.
http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
Hasta pronto guapa.......feliz fin de semana...
Madre mía. Muchas gracias Mecedes.
EliminarPasaré por tu blog, es un honor.
Muchas gracias cielo.
Un beso.
Una receta para sorprender en la mesa, rica y bien presentada. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarLa verdad que quedé muy contenta con el resultado.
Es un plato muy rico.
Un beso.
Un lujo este plato! muy buena su presentación!
ResponderEliminarRicardo, muchas gracias.
EliminarLo que más me gusta es el contraste de colores y sabores.
Te recomiendo probarlo.
Un saludo.
Hola Andrea. Un plato sorprendente y que haría las delicias a cualquiera. A mi me encanta. Sin duda un plato de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Juan, muchas gracias.
EliminarEs ponerle imaginación y buscar un contraste bonito de colores y sabores sin ponerlo recargado.
Todo en su justa medida.
Muchas gracias "apañao"
Un beso.
Una receta bien buena!!
ResponderEliminarhttp://juegodesabores.blogspot.com.es/
Os aseguro que si.
EliminarQueda deliciosa y con muy buena presentación.
Muchas gracias.
Un saludo.