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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


domingo, 23 de septiembre de 2012

SUPREMA DE SALMÓN CON SALSA DE ALBAHACA, CHUCRUT Y FLORES DE COLIFLOR



INGREDIENTES:

Unas ramas de Albahaca
3 escalonias o una cebolla pequeña
1 ajo
1 cebolla pequeña
½ col lombarda
½ coliflor
2 dientes de ajo
1 guindilla
Unas ramitas de cebollino
1 salmón pequeño, 4 tacos o un lomo de unos 2 kg
1 l de fumet
Un chorrito de vermut
Un chorrito de nata
Unas cucharadas de mantequilla
2 vasitos de cerveza (Uno para hacer el chucrut y otro para nosotros)

ELABORACIÓN:

Se corta la albahaca en juliana. Las escalonias o cebolla y el ajo en brounoise (dados pequeños).  
La otra cebolla en brounoise,  la col lombarda en juliana (tiritas), la coliflor en arbolitos. 
Los dos dientes de ajo en láminas y se sacan las hojas de espinaca.

Si tenemos un lomo de salmón, obtenemos 4 supremas. También se le puede decir al pescadero que nos corte las 4 raciones, en supremas o tacos.

Se hace un poco de fumet de pescado, mejor con otros restos de pescado, el salmón es muy graso.  

Para preparar la salsa se rehoga la cebolla o escalonia, se añade la juliana de albahaca, el vermut y se flambea. 
Se deja reducir, se añade el fumet, se deja reducir y se incorpora la nata. Se termina con un poco de mantequilla y se bate con varilla para darle brillo.


Para el chucrut se rehoga ajo y cebolla, se añade la col y se deja que se ponga tierno. Se pone un chorrito de cerveza y se salpimienta.

Se cuecen las flores de coliflor en una blanqueta (agua + harina (1 cucharadita) + limón (exprimido, también se introducen las cascaras) + sal ) y una vez cocidas y refrescadas se rehogan en aceite con ajo en láminas y guindilla.

Se recuperan las supremas de salmón y se sazonan. 
Se calienta la plancha y se sellan, primero por la parte de la piel y después por la carne. Se termina en el horno a unos 200ºC durante 3-4 minutos.

Se presenta colocando el chucrut en el plato y el salmón encima. Se colocan los arbolitos de coliflor y se napa (cubre de salsa) el salmón. Se decora con unos cebollinos. 

24 comentarios:

  1. Pero que plato más bien montado y desde luego tiene que estar muy bueno , besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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    1. Muchas gracias Sofia... quería que quedara llamativo.
      Muchas gracias y besitos.

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  2. Ya sabes que de cocina no se mucho, pero esto tiene una pinta de decir... Cómeme... Cómeme!!! Enhorabuena Andreita.

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    1. Jejejejje, Javi, te encantaría. No tanto como el pollo en salsa de mi madre, pero te aseguro que por lo menos no tiene raspas.
      Muchos besos.

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  3. Qué estupenda combinación de colores y sabores... un plato de lujo!. Me encanta!

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    1. La verdad que es lo que buscaba... naranja, morado, blanco... Un plato que entra por los ojos a la primero.
      Muchas gracias Pilar.
      Un beso.

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  4. ummm que bueno¡¡¡¡me gusta mucho la combinación

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    1. Debora, la verdad que es muy buena combinación. Quedé muy contenta con este plato. Me alegra que te haya gustado.
      Muchas gracias.
      Un beso.

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  5. ¡Una combinación rica y muy original además!
    Besos,
    Palmira

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    1. Muchas gracias Palmira.
      Es una combinación de colores y sabores alucinante...
      Muchas gracias.
      Un beso...

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  6. Que rica receta nos traes me ha encantado, bsssssssss.Sefa

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    1. Muchas gracias Sefa. Es un honor que te guste.
      Es una delicia.
      Muchas gracias apañá.
      Un beso.

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  7. Fiajte, con el plato tansencillito que es y lo que lleva...con el nombre que le has puesto y la presentacion lo has convertido en un plato de lujo! Se ve super rico con la salsita y el chucrut debajo..un besico

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    1. Jeejejej, es lo suyo, de poco sacar mucho.
      Tal y como está la cosa, esto es rentable.
      Algo sencillo y muy rico.
      Así todos contentos.
      Muchas gracias Tere.
      Un beso.

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  8. Eres una verdadera maestra en el arte de la cocina, un plato delicioso y un blog precioso.
    Estoy de sorteo por mi cumple blog, si te gusta participar en sorteos te invito.
    Te pongo el enlace por si te animas.
    http://suavesdelicias.blogspot.com.es/2012/09/sorteo.html
    Hasta pronto guapa.......feliz fin de semana...

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    1. Madre mía. Muchas gracias Mecedes.
      Pasaré por tu blog, es un honor.
      Muchas gracias cielo.
      Un beso.

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  9. Una receta para sorprender en la mesa, rica y bien presentada. Un abrazo, Clara.

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    1. Muchas gracias Clara.
      La verdad que quedé muy contenta con el resultado.
      Es un plato muy rico.
      Un beso.

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  10. Un lujo este plato! muy buena su presentación!

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    1. Ricardo, muchas gracias.
      Lo que más me gusta es el contraste de colores y sabores.
      Te recomiendo probarlo.
      Un saludo.

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  11. Hola Andrea. Un plato sorprendente y que haría las delicias a cualquiera. A mi me encanta. Sin duda un plato de lujo.
    Saludos

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    1. Juan, muchas gracias.
      Es ponerle imaginación y buscar un contraste bonito de colores y sabores sin ponerlo recargado.
      Todo en su justa medida.
      Muchas gracias "apañao"
      Un beso.

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  12. Respuestas
    1. Os aseguro que si.
      Queda deliciosa y con muy buena presentación.
      Muchas gracias.
      Un saludo.

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