BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


sábado, 22 de septiembre de 2012

CABALLA CON JAMÓN Y ENELDO CON SALSA DE PIQUILLO ACOMPAÑADO DE CEBOLLA CARAMELIZADA Y ZANAHORIA TORNEADA GLASEADA



 
INGREDIENTES:
4 caballas
3 cebollas (1 salsa, 2 caramelizada)
1 ajo
3 cucharadas de mantequilla
4 Pimientos del piquillo o una lata pequeña
1 vaso de nata
4 zanahorias
Sal y pimienta
Aceite de oliva

1 cucharada de azúcar
Lonchas de jamón
Eneldo

ELABORACIÓN:

Se limpian las caballas y se separan los lomos. Se quitan todas las espinas que se encuentren. 

Se pone en una bandeja un papel de horno. 

Se coloca un lomo de caballa. Se le pone una loncha de jamón, aceite de oliva, eneldo y otro lomo de caballa. Se le pone un poco de aceite de oliva por encima. Se asan durante 7 minutos aprox en el horno a 180ºC.

Se corta un poco de cebolla y ajo en brounoise. Se deja en un sauté con una avellana de mantequilla y un poco de aceite de oliva hasta que esté transparente. Se añaden los pimientos de piquillo y se rehogan unos segundos. Reservamos y trituramos. Añadimos nata hasta conseguir la consistencia deseada.

Se limpian las zanahorias y se tornean. Se cuecen en poco agua hasta que esta se evapore. Se añade mantequilla, una cucharadita de azúcar y se glasea.


Se corta cebolla en juliana. Se deja en un sauté con un poco de mantequilla y aceite de oliva hasta que se pone transparente. Se le pone un poquito de azúcar para glasearla.

Se monta el plato con todos los elementos.



5 comentarios:

  1. q plato mas rico y bueno q te has preparado en un momento. me gusta la idea.
    saludos y a disfrutar del finde

    ResponderEliminar
  2. Esta receta es de premio, me ha gustado mucho y he aprendido a hacer las zanahorias.

    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Un receta del todo exquisita y muy bien presentada.
    BEsos,
    Palmira

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa tu

    Maravilloso menú el de hoy, tengo que hacemos con una pinzas como las tuyas

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. Andrea, la foto lo dice todo, esto hay que hacerlo.

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida