1 kg de solomillo de cerdo
2 rodajas de piña
1 nuez de mantequilla (una cucharita)
Pan rallado
Para el chutney:
1 mango
1 pimiento verde
Jugo de 1limón
1 diente de ajo
½ cebolla
½ rama de canela
50 gr azúcar (azúcar rubio)
4 cucharadas de vinagre
Un poco de jengibre rallado
Para la salsa:
100 ml de demi glace
50 gr de chocolate
30 gr de piñones
1 lamina de hojaldre
ELABORACIÓN:
Para el chutney se lavan los mangos, se les quita la piel y se corta la pulpa en cuadros pequeños. Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén.
Se rehoga el ajo y la cebolla en brounoise (en dados pequeños). Se añade el mango, el pimiento, picado pequeño, el vinagre y el azúcar rubio (caramelo rubio). Se cocina durante 15 minutos, se incorpora el jengibre, la canela, sal y jugo de limón. Se deja cocinar a fuego muy lento durante 35 minutos más.
Para la salsa se reduce el fondo oscuro hasta obtener una demiglace. Se le añade el chocolate, se funde y se le añaden los piñones previamente tostados.
La piña se parte por la mitad y se pasa por la plancha con un poco de mantequilla.
Se cortan las porciones de solomillo y se sellan en una sartén con temperatura alta.
Se monta solomillo poniendo el hojaldre en la mesa de trabajo. Se coloca una cama de pan rallado. Encima se pone la piña y el chutney de mango.
Se coloca el solomillo y se cierra el hojaldre de manera bonita. Se pinta con huevo batido y se introduce al horno a 180ºC durante 20 minutos.
Se presenta en el plato con una lágrima de la salsa de chocolate y el solomillo con el hojaldre.
muy rico este solomillo
ResponderEliminarEs una delicia, me encanta la mezcla de sabores que conseguimos al final.
EliminarMuchas gracias Maria. Un beso.
Super rico, me gusta, bsssss.sefa
ResponderEliminarLa verdad que no puedo decir lo contrario. Salió delicioso. Un plato de 10.
EliminarMuchas gracias Sefa.
Un beso.
Me encanta la piña con el solomillo y con el resto de ingredientes un plato de lujo :o)
ResponderEliminarBesos,
palmira
Un plato de lujo, efectivamente Palmira.
EliminarEs de los que se pueden elaborar para una ocasión especial.
Muchas gracias. Un beso.
Hola !!! acabo de llegar y veo que estás que te sales !!! que cosas más ricas acabo de ver...me gusta todo...tienes mucho arte chiquilla !!!
ResponderEliminarBesitos.
Jejejeejeje, muchas gracias Mamilu. Como ves no puedo quedarme parada.
EliminarLa verdad que muchas veces pienso que el blog y cocinar es como una droga... siempre quieres más.
tu si que tienes arte!!!!.
Muchas gracias y muchos besos.
Cada receta me va sorprendiendo más, se me acumula el trabajo
ResponderEliminarMuchas gracias Clara.
EliminarComo siempre al pié del cañón.
Un beso guapa.
hola quiero hacer esta receta de solomillo y leyendola e encontrado una pequeña duda que es la siguiente en ingredientes pides una nuez de avellana y la pregunta es en que momento se añade ya que no sale en ningun momento de la elaboracion de la receta
ResponderEliminarBuenas, perdona por el error. Era una nuez de mantequilla y no de avellana.
EliminarEs un poquito de mantequilla que se pone en una plancha para dorar un poco la piña.
Muchas gracias y perdona por el error.
Espero que lo hagas, verás que rico.
Un saludo.
muchas gracias amiga ya te contare como me quedo el resultado es para la semana que biene para la comunion de la niña y mi cumpleaños ejejeje ya te contare gracias
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