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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 21 de septiembre de 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE CON PIÑA, CHUTNEY DE MANGO Y PIMIENTO VERDE Y SALSA CON UN TOQUE DE CHOCOLATE Y PIÑONES.





INGREDIENTES:
1 kg de solomillo de cerdo
2 rodajas de piña
1 nuez de mantequilla (una cucharita)
Pan rallado

Para el chutney:
1 mango
1 pimiento verde
Jugo de 1limón
1 diente de ajo
½ cebolla
½ rama de canela
50 gr azúcar (azúcar rubio)
4 cucharadas de vinagre
Un poco de jengibre rallado

Para la salsa:
100 ml de demi glace
50 gr de chocolate
30 gr de piñones
1 lamina de hojaldre

ELABORACIÓN:

Para el chutney se lavan los mangos, se les quita la piel y se corta la pulpa en cuadros pequeños. Se pone un poco de aceite de oliva en una sartén.
Se rehoga el ajo y la cebolla en brounoise (en dados pequeños). Se añade el mango, el pimiento,  picado pequeño, el vinagre y el azúcar rubio (caramelo rubio). Se cocina durante 15 minutos, se incorpora el jengibre, la canela, sal y jugo de limón. Se deja cocinar a fuego muy lento durante 35 minutos más.

Para la salsa se reduce el fondo oscuro hasta obtener una demiglace. Se le añade el chocolate, se funde y se le añaden los piñones previamente tostados.

La piña se parte por la mitad y se pasa por la plancha con un poco de mantequilla.

Se cortan las porciones de solomillo y se sellan en una sartén con temperatura alta.

Se monta solomillo poniendo el hojaldre en la mesa de trabajo. Se coloca una cama de pan rallado. Encima se pone la piña y el chutney de mango. 
Se coloca el solomillo y se cierra el hojaldre de manera bonita. Se pinta con huevo batido y se introduce al horno a 180ºC durante 20 minutos.



Se presenta en el plato con una lágrima de la salsa de chocolate y el solomillo con el hojaldre.

13 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es una delicia, me encanta la mezcla de sabores que conseguimos al final.
      Muchas gracias Maria. Un beso.

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  2. Respuestas
    1. La verdad que no puedo decir lo contrario. Salió delicioso. Un plato de 10.
      Muchas gracias Sefa.
      Un beso.

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  3. Me encanta la piña con el solomillo y con el resto de ingredientes un plato de lujo :o)
    Besos,
    palmira

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    1. Un plato de lujo, efectivamente Palmira.
      Es de los que se pueden elaborar para una ocasión especial.
      Muchas gracias. Un beso.

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  4. Hola !!! acabo de llegar y veo que estás que te sales !!! que cosas más ricas acabo de ver...me gusta todo...tienes mucho arte chiquilla !!!
    Besitos.

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    1. Jejejeejeje, muchas gracias Mamilu. Como ves no puedo quedarme parada.
      La verdad que muchas veces pienso que el blog y cocinar es como una droga... siempre quieres más.
      tu si que tienes arte!!!!.
      Muchas gracias y muchos besos.

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  5. Cada receta me va sorprendiendo más, se me acumula el trabajo

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    1. Muchas gracias Clara.
      Como siempre al pié del cañón.
      Un beso guapa.

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  6. hola quiero hacer esta receta de solomillo y leyendola e encontrado una pequeña duda que es la siguiente en ingredientes pides una nuez de avellana y la pregunta es en que momento se añade ya que no sale en ningun momento de la elaboracion de la receta

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    1. Buenas, perdona por el error. Era una nuez de mantequilla y no de avellana.
      Es un poquito de mantequilla que se pone en una plancha para dorar un poco la piña.
      Muchas gracias y perdona por el error.
      Espero que lo hagas, verás que rico.
      Un saludo.

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  7. muchas gracias amiga ya te contare como me quedo el resultado es para la semana que biene para la comunion de la niña y mi cumpleaños ejejeje ya te contare gracias

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