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"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


viernes, 15 de junio de 2012

ARROZ TRES DELICIAS

 



INGREDIENTES:
300 gr de arroz (en este caso usé integral)
2 zanahorias
150 gr de guisantes
200 gr de pavo cocido
Sal, Pimienta
4 huevos

Sake (licor de arroz), salsa mirin (vino de arroz dulce), azúcar y caldo del alga kombu
50 gr de aceite de oliva virgen extra




ELABORACIÓN:
Se elabora una tortilla japonesa con el huevo, sake, salsa mirin, azúcar y caldo del alga kombu. (Se puede hacer con huevo, azúcar, soja y sidra). 

Para hacerla se mezclan los ingredientes con el huevo batido. 
Se pone una sartén antiadherente al fuego con un poquito de aceite y se añade una capa de huevo. 
Se cocina y se enrolla hacia un lado. Una vez se tiene el rollito, se pone otra fina capa de huevo en la sartén. Se enrolla hacia el otro lado. Se hace esta operación hasta terminar con el huevo. Una vez fría se corta las tortillas en trocitos quedando laminada.

Se corta la zanahoria una vez pelada y el pavo en dados. Se cuecen los guisantes en agua hirviendo y se refrescan.

Para arroz redondo blanco se lava un par de veces y se cuece durante 20 minutos en agua con sal. Si se utiliza el arroz integral, no hay que lavarlo y se cuece durante más o menos 30 – 40 minutos.

Se mezclan todos los ingredientes y se adereza con un poco de aceite de oliva virgen extra. Se le puede poner un poco de vinagre.
También se puede acompañar con langostinos o gambas peladas, huevo duro…


4 comentarios:

  1. Un arroz tres delicias estupendo me quedo con la preparación de la tortilla. Muchas gracias y feliz fin de semana, Clara.

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  2. Que rico, con el hambre que se tiene a estas horas!!!!!!
    paquidelah

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  3. ¿Te puedes creer que a mí nunca me sale bien? Seguiré tu receta que tienen muy buena pinta. Bs

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  4. Clara, la tortilla queda genial incluso para tomarla sola. Para dársela de cenar a tus niños. Lo que pasa que no se si les agradará el sabor.
    Helena, no se, que es lo que no te agrada.
    Cualquier duda que tengas, no dudes en preguntarme.
    Muchas gracias por vuestra visita.
    Un saludo y un gran abrazo.

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