INGREDIENTES:
300 gr de arroz (en este caso usé integral)
2 zanahorias
150 gr de guisantes
200 gr de pavo cocido
4 huevos
Sake (licor de arroz), salsa mirin (vino de arroz dulce), azúcar y caldo
del alga kombu
50 gr de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Se elabora una tortilla japonesa con el huevo, sake, salsa mirin,
azúcar y caldo del alga kombu. (Se puede hacer con huevo, azúcar, soja y
sidra).
Se pone
una sartén antiadherente al fuego con un poquito de aceite y se añade una capa
de huevo.
Se cocina y se enrolla hacia un lado. Una vez se tiene el rollito, se
pone otra fina capa de huevo en la sartén. Se enrolla hacia el otro lado. Se
hace esta operación hasta terminar con el huevo. Una vez fría se corta las
tortillas en trocitos quedando laminada.
Se corta la zanahoria una vez pelada y el pavo en dados. Se cuecen los
guisantes en agua hirviendo y se refrescan.
Para arroz redondo blanco se lava un par de veces y se cuece durante 20
minutos en agua con sal. Si se utiliza el arroz integral, no hay que lavarlo y
se cuece durante más o menos 30 – 40 minutos.
Se mezclan todos los ingredientes y se adereza con un poco de aceite de
oliva virgen extra. Se le puede poner un poco de vinagre.
También se puede acompañar con langostinos o gambas peladas, huevo
duro…
Un arroz tres delicias estupendo me quedo con la preparación de la tortilla. Muchas gracias y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue rico, con el hambre que se tiene a estas horas!!!!!!
ResponderEliminarpaquidelah
¿Te puedes creer que a mí nunca me sale bien? Seguiré tu receta que tienen muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarClara, la tortilla queda genial incluso para tomarla sola. Para dársela de cenar a tus niños. Lo que pasa que no se si les agradará el sabor.
ResponderEliminarHelena, no se, que es lo que no te agrada.
Cualquier duda que tengas, no dudes en preguntarme.
Muchas gracias por vuestra visita.
Un saludo y un gran abrazo.