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Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


miércoles, 11 de abril de 2012

TORTILLA DE PATATAS O TORTILLA ESPAÑOLA




INGREDIENTES:
5 huevos
1/2 kilo de patatas
1 cebolla
Aceite de oliva abundante
Sal

ELABORACION:
Se pelan, lavan y cortan las patatas en láminas no muy finas. Se pela y lava la cebolla y se corta en tiras. Se pone a calentar el aceite.  Se echa a las patatas un poco de sal y se van pochando  junto con la cebolla, en el aceite caliente. Cuando este dorado se aparta y se deja escurrir muy bien el aceite.
Se baten los huevos con un poco de sal y se añaden las patatas y la cebolla. Se mezcla bien con el huevo batido.
Se pone una sartén (mejor antiadherente)  en el fuego con dos cucharadas pequeñas de aceite. Un poco antes de que empiece a humear, con el fondo bien caliente se echa la mezcla del huevo y las patatas. Se mueve la sartén para que no se pegue la tortilla. Cuando se perciba que está cuajada se pone una tapadera o plato encima y se da la vuelta a la tortilla (hay que apretar bien el plato para que no se escurra)
Se le va dando vueltas hasta que queda dorada por ambos lados según el gusto... A mi personalmente me gusta que quede cremosa en el centro. Se puede acompañar con mahonesa, ali oli o en un buen bocadillo.  


5 comentarios:

  1. Que rica la tortilla de patatas de toda la vida. Hay algo más español. Tiene una pinta deliciosa.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

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  2. La española la mejor del mundo, sin duda alguna !!!! besitos.

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  3. Te vas a reir, pero yo con una buena ensalada de tomate y una tortilla de patata soy feliz, mira que esta rica, bssssssssssss.sefa

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  4. Como las tortillas de mi madre... que ricas. El truco esta en pochar las patatas poco a poco, a fuego lento pero vivo...
    Las deja en su cocción justa.
    Muchas gracias a tod@s.
    Saludos.

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  5. La tortilla de patatas es la mas rica y esta tiene una pinta excelente
    paquidelah

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