Para las popietas:
2 doradas
16 espárragos
1 ajos.
1/2 guindilla.
Sal, pimienta.
Aceite de oliva.
1 vaso de fumet de pescado
1 berenjena
Salsa de tomate
Queso rallado
Para la salsa:
16 langostinos
1 dientes de ajo
Guindilla
Aceite de oliva
Sal
Perejil
Vino blanco de calidad
Nata
Pimentón dulce o picante
ELABORACION:
Se sofríen los ajos cortados en laminas junto con la guindilla y cuando están tomando color, se añaden las angulas, se saltean tan solo un par de segundos. Se reserva.
Se limpian y embellecen los espárragos y se blanquean en agua hirviendo unos minutos. Se pasan a agua fría.
Se sacan los lomos de las doradas. Se salpimientan, se le añaden las angulas a lo largo del lomo, se colocan 4 espárragos y se enrolla hasta formar la popieta. Se cierra con un palillo o un trocito de hilo de bridar.
Se cocina al vapor en el horno durante 6-8 minutos.
Se corta la berenjena en láminas gruesas. Se cocina a la plancha con un poquito de aceite de oliva y sal. Se forman los milhojas con la berenjena, salsa de tomate y queso, poniendo varias capas. Se termina con queso y se gratina.
Para la salsa se pelan los langostinos y se sazonan. En una cazuela de barro (rondón) con aceite de oliva, se agregan los dientes de ajo fileteados. Cuando estén bailando en el aceite (sin llegar a dorarse), se añade la guindilla, un poco de pimentón (que no se queme), un chorrito de vino y los langostinos. Se incorpora la nata. Se espolvorea con perejil picado.
Se presentan las popietas napadas con salsa, los langostinos y el pastel de berenjena al lado.
Hola Wapa!!
ResponderEliminarVaya dientes más largos que me acabas de poner!!! A esta receta no hay quién se resista!!!
Un Besazo
ummmm ya el nombre lo dice todo¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarrico,rico,besotes
Que hambre me esta dando !!!!
ResponderEliminarpaquidelah
Muy bien, lo recomendaré , una propuesta genial.
ResponderEliminarBesos.