INGREDIENTES:
500 kg champiñones
100 gr jamón cocido
100 gr queso (barato, para rallar)
2 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol
Salsa Tártara:
1 bote pequeño pepinillos
1 bote pequeño alcaparras
1 bote pequeño de cebollitas francesas
Perejil
1 bote mahonesa
ELABORACIÓN:
Se lavan muy bien los champiñones y se le quita el tronco. Se reserva.
Se ponen en una bandeja de horno y se introducen 3 - 5 minutos a 180 º C.
Se cortan pequeños dados de jamón y queso. Se rellenan los champiñones. Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.
Para la salsa tártara se escurren los pepinillos y se lavan un poco. Se escurren las alcaparras y las cebollitas. Se pican los pepinillos, las alcaparras y las cebollitas en brounoise sin que se deshagan. La proporción según gustos.
Se lava, seca y pica el perejil.
Se elabora una Mahonesa (Se dispone en un recipiente con fondo ovalado, la yema de huevo junto con la sal y el vinagre. Se añade a chorro fino el aceite y se va emulsionando el conjunto. Se rectifica de sabor y textura (si quedase demasiado dura se le puede añadir un poco de agua, si por el contrario su aspecto es más líquido es que admite todavía más aceite) o se utiliza mahonesa de comercial.
Se añaden los elementos picados a la mahonesa. Se mezcla.
Sencillamente deliciosos y con la salsa tártara tienen que estar de pecado. Un abrazo y feliz fin de semana, Clara.
ResponderEliminarQue ricossssssss
ResponderEliminarHago muchas veces los campis rellenos, pero rebozados y fritos nunca, asi que me llevo la receta para probarlos, bssss.Sefa
ResponderEliminarBUENISIMOS¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDeliciosos !!!!!
ResponderEliminarpaquidelah
Me encanta esta receta, muy original, y tengo yo unos champiñones en la nevera, comprados de esta mañana, que ya están esperando hacerse, con tu permiso me apunto la receta y me quedo por tu blog.
ResponderEliminarUn besete!!
Me encanta esta receta, muy original, y tengo yo unos champiñones en la nevera, comprados de esta mañana, que ya están esperando hacerse, con tu permiso me apunto la receta y me quedo por tu blog.
ResponderEliminarUn besete!!
Me encanta hacer cositas de estas. También queda alucinante cuando se hace con setas "san jacobo de setas" Los niños creen que es carne. Aquí esta la receta de las setas rellenas http://andreacordonbleu.blogspot.com.es/2011/10/escuela-de-cocina-barbate_10.html
ResponderEliminarMuchas gracias y un saludo a tod@s.
Gracias por vuestra visita.