BIENVENID@S

ESPERO DISFRUTEIS DE MI BLOG
QUE OS ENTRETENGAIS HACIENDO LAS RECETAS
QUE TENGAN MUY BUEN SABOR
Y OS SALGAN TODAS ESTUPENDAS

"El placer de los banquetes debe medirse no por la abundancia de las viandas, sino por la reunión de amigos y la conversación"
Marco Tulio Cicerón (106-43 a.C.). Orador, prosista, político y filósofo romano.


martes, 24 de abril de 2012

ÑOQUIS DE SÉMOLA Y DE PATATA CON SALSA DE QUESO


ÑOQUIS DE PATATA

INGREDIENTES:
Ñoquis de sémola: 
250 ml de leche
60 gr de mantequilla
250 gr de sémola
Ñoquis de patata: 
1 kg de patatas
200 gr de harina
1 huevo
Sal
Queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra.
ÑOQUIS DE SÉMOLA
Para la salsa: 

150 gr de queso crema
50 gr queso azul
100 gr queso emmental
400 ml de nata líquida
Nuez moscada
Sal y Pimienta
4 Huevos

ELABORACIÓN:

Para los ñoquis de sémola: 
Se calienta la leche con una pizca de sal y la mantequilla. Se lleva a ebullición y cuando hierva se retira del fuego.
Se añade la sémola, en forma de lluvia y se remueve para mezclar bien.
Se pone de nuevo al fuego y se deja cocer unos 10 minutos, removiendo sin parar.
Se deja enfriar y se van agregando los huevos de uno en uno, mientras se bate la preparación. Se añaden 50 gr de queso parmesano rallado, se sazona con sal, nuez moscada pimienta y se mezcla bien.
Se hacen churros con la masa y se van cortando trocitos o se coloca en una manga. Se pone un recipiente al fuego con agua y un poco de sal, cuando empiece a hervir, se van añadiendo los trozos cortados o los que salen de la manga. Cuando los ñoquis suban a la superficie del agua, se dejan hervir 4 minutos. Se enfrían en otro recipiente con agua fría y se escurren.

Para los ñoquis de patata: 
Se cuecen las patatas en agua hirviendo.
Una vez están tiernas se pelan y se trituran en un pasapurés. Se añade un poco de sal y el huevo. Se mezcla. Se añade poco a poco la harina hasta que se pueda amasar con las manos.
ÑOQUIS DE PATATA
Se trabaja. La cantidad de harina es orientativa. Dependiendo de la patata necesitará más o menos.
La masa debe resultar blanda, pero fácil de trabajar, sin que se pegue a las manos.
Se hacen churros y se cortan trozos. Se decoran con un tenedor haciéndoles una estrias.
Se cuecen en agua hirviendo con sal. Cuando suban se sacan a agua fría y se reservan escurridos en una bandeja.




Para la salsa:  
Se calienta la nata a fuego lento y se le añaden los quesos. Se salpimienta. Se colocan los ñoquis en una bandeja, se le pone la salsa por encima y se cubren con queso rallado. Se meten al horno y se gratinan a 180º  unos 20 minutos.






4 comentarios:

  1. UMMMMM QUE BUENOS TIENEN QUE ESTAR¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Tienen que estar de pecado, yo les suelo preparar de calabaza y quedan muy ricos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. Se ven delicioso, ummmm que hambre!!!
    paquidelah

    ResponderEliminar
  4. Quedaron genial, aunque a mi me siguen gustando más los de patatas.

    Muchas gracias por vuestra visita.
    Un saludo.

    ResponderEliminar

Tu opinión será bien recibida